• 发布:党委/院务工作部
  • |
  • 时间:2017-06-14
  • |
  • 已有人阅读
“中国农机院许昌农机信息化科研工作站”正式揭牌

    6月14日上午,“中国农业机械化科学研究院与许昌市人民政府战略合作框架协议”签约暨“中国农机院许昌农机信息化科研工作站”揭牌仪式在河南省许昌市举行,河南省农机局局长凌中南,许昌市市长胡五岳,中国农机院院长王博等近百人出席活动。

    会上,许昌市副市长楚雷、中国农机院副院长雷雨春分别代表双方签署《许昌市人民政府与中国农业机械化科学研究院战略合作框架协议》,按照协议,双方将以科研工作站为基石,共同打造智慧农机应用平台,推进许昌市的农机装备智能化、农机作业精准化、农机管理信息化,助力许昌市全国农业现代化强市建设。签约仪式后,胡五岳市长、王博院长共同为“中国农机院许昌农机信息化科研工作站”揭牌,合作项目正式落地实施。签约仪式由许昌市副市长赵淑红主持。

    胡五岳市长在致辞指出,许昌市地处中原腹地,位于河南省中心,是郑州大都市区次中心城市,在河南拥有最为完整的农机产业链,农机具研发、生产、销售与农机社会化服务基础较好。近年来,许昌市致力于现代农业强市建设,农机信息化作为主要抓手之一,是现代农业强市建设的关键环节。胡五岳市长表示,中国农机院作为我国农业机械化技术的国家级科研平台,在农机技术研发、信息化应用、机艺融合、互联网+农机方面拥有丰富的实践经验和技术积累,此次合作,将进一步提升许昌市农机信息化应用水平,增强许昌市农业整体实力。

    王博院长表示,作为农业大市,许昌农业发展基础厚重,特色、优势明显,潜力、后劲十足。作为战略合作伙伴,中国农机院将充分发挥自身科研、技术、行业优势,因地制宜,向许昌市提供“以信息化为核心、以智能装备为支撑、以互联网+云服务系统为平台的现代农业智能生产全程解决方案”,让“现代农业信息技术与服务”在许昌落地生根,为许昌市乃至河南省的农业现代化发展做出新的更大贡献,共同探讨、实践现代农业发展的新模式、新路径。    

    会议期间,许昌市政府与中国农机院相关负责同志还共同参观了许昌市高效节水灌溉区,并就许昌市农业机械化发展相关技术问题进行了集中研讨。河南省农机局总工程师蒋兴宁,中国农机院副院长方宪法、雷雨春,院科技与产业发展部部长李树伟,许昌市人民政府副秘书长杨春香、市农机局局长陈宏敏,市财政局、发改委、工信委、农业局、农机局及各县(市、区)主要负责同志出席签约仪式。 

  • 新闻与信息部 2011.10.31