• 发布:金轮公司
  • |
  • 时间:2017-07-03
  • |
  • 已有人阅读
原机械工业部副部长孙昌基携重燃专项专家咨询委员会委员调研金轮坤天

    6月29日,原机械工业部副部长、重燃专项专家咨询委员会副主任委员孙昌基、委员张晓鲁(原中电投集团副总经理)、楼琅洪(原中科院金属所高温合金部主任)、重型燃气轮机工程系统总设计师顾春伟、副总设计师刘建军、专家许正威(原东方汽轮机厂厂长)等一行到访考察中国农机院金轮坤天公司(全称“北京金轮坤天特种机械有限公司”),并开展高温材料(涂层)与叶片铸造技术调研。中国农机院院长王博、金轮坤天副董事长王伟平、副总经理何箐、运营总监李嘉等热情接待了孙昌基副部长和调研组。 


调研组与农机院金轮坤天座谈 


    调研座谈会上,王博院长对两机专项调研专家的来访表示欢迎,并就企业发展情况、科技创新能力以及业务构成等向孙昌基副主任一行进行了介绍。王博院长表示,金轮公司是农机院的军工产业平台,具有较强的技术开发能力,多型产品已经批量应用于我国国防军工领域。中国联合重型燃气轮机技术有限公司是两机专项中重型燃气轮机研发的实施主体,希望能充分利用农机院在航空发动机热障涂层领域的专业和应用优势,加强交流合作,为我国自主知识产权的重型燃机发展贡献力量。  

    孙部长介绍了来访专家,表示农机院已经在热障涂层领域取得了较好的成绩,希望能充分了解农机院在热障涂层领域技术能力和应用情况。随后金轮坤天王伟平副董事长对公司业务情况和技术能力等进行了介绍,其中重点介绍了表面工程技术在航空领域应用情况和热障涂层的研究、研制和应用情况。随后,调研专家和农机院参会人员就相关情况和技术问题展开了深入交流。 

    座谈会结束后,调研组一行对金轮坤天通州基地生产车间进行了参观,调研专家一行对高精度自动化批喷涂平台、热喷涂设备能力、涂层性能检测能力和电子束物理气相沉积热障涂层设备能力和产能等进行了现场调研,并在现场就相关问题交换了意见,对中国农机院在热障涂层领域的硬件能力有了充分了解。 


重燃联合团队与农机院(金轮坤天)团队合影留念

    调研结束后,调研专家表示通过本次调研充分了解了中国农机院在表面工程技术领域特别是热障涂层领域的技术能力和基本情况,专家均为首次参观中国农机院通州基地,纷纷对农机院在航空领域特种涂层方面取得的成绩表示祝贺,希望农机院能凭借目前的技术能力积极参与到重型燃机叶片的研制和应用中。

  • 新闻与信息部 2011.10.31