• 发布:人力资源部(党委组织部)
  • |
  • 时间:2017-09-07
  • |
  • 已有人阅读
2017年新员工培训圆满结束

    94日至96日,中国农机院2017年新员工培训拉开帷幕。本次培训为期三天,为使新员工了解企业的发展、锻炼新员工不畏辛劳的意志品质、培养新员工的团队协作精神,设计安排了体验式培训、参观学习、课程讲解三种学习模式。

    94日,新员工进行了体验式培训——素质拓展训练和CS对抗比赛,通过组队建队、团队项目比拼、两军对抗等项目体验了团队协作的重要性。在体验过程中,所有新员工将团队目标放在首位,群策群力、彼此信任、分工明确、执行到位,最终都完成了规定项目和任务。

    


    95日上午,新员工观看了寒春的纪录片,参观了阳早、寒春的故居,在工作人员的讲解下,新员工体会了两位前辈用崇高理想引领人生的奋斗历程。下午,新员工在小王庄试验站进行了除草和收获玉米的劳动体验。深秋的9月,烈日炎炎、蚊子肆虐、玉米叶子像刀子一样,可是没人喊疼、没人喊累,为了团队的荣誉他们挥洒汗水,所有团队表现优异,难分高低胜负。这群90后的年轻人在用他们自己的行动书写着勇气、担当与责任。

    

    96日,院2017年新员工入职培训大会在院第一报告厅举行。院党委书记兼副院长李韵涛、副院长方宪法、副院长屈大伟、副院长雷雨春、院长助理柯长松,院各职能部门部长、新员工所属单位人事工作主管领导及部门负责人参加了会议。会议由院人力资源部姚宝刚部长主持。会议议程共分五项,包括观看新员工94日至5日培训视频剪辑、新员工代表发言、院史介绍、新员工获奖团队及个人颁奖和职能部门介绍。李韵涛书记受王博院长委托,代表党政领导班子为新员工致辞。在致辞中,对新员工提出了如下期望:首先,请新员工尽快转变角色,勇于担当;其次,望新员工保持青春活力,创造价值;最后,愿新员工踏实专注坚守,实现梦想。

    


    2017年新员工入职培训,在人力资源部的精心策划下,有三个方面发生了明显的变化。一是培训范围的变化,2017年新员工入职培训纳入了各单位因工作需要自行招聘的应届大学毕业生,不再有指标内外之分。二是用评奖替代了抽奖,本次培训为调动和激发参训新员工的积极性,设置了团队奖和个人奖,根据评分标准和培训中的表现,最终评选出“新员工培训之星”3名,“精英团队”1个。三是培训流程进行了调整,将拓展训练和参观学习放在院情、职能部门介绍之前,先对新员工进行“破冰”和院情渗透,有利于新员工后期学习和更加深入了解中国农机院。

  • 新闻与信息部 2011.10.31