资讯中心

国机集团谢彪副总经理到访我院顺义液压工业园督导检查安全生产工作

发布 :科技与产业发展部 | 时间 : 2017-10-20 | 已有人阅读分享 :

     1019日上午,国机集团谢彪副总经理一行在李韵涛书记的陪同下对中国农机院顺义液压工业园进行安全生产现场督导检查。


李韵涛书记代表院领导班子对谢彪副总经理一行调研检查指导工作表示欢迎和感谢,并汇报了我院安全生产工作:一是院各级领导班子历来高度重视安全生产工作,尤其是从思想上牢固树立红线意识;二是加强对一线生产人员的宣传教育,特别是要加快转变院所产品制造过程管理的不良习惯,将安全生产意识、制度落到实处,确保生产安全有序。

谢彪副总经理对我院近年来安全生产工作的成效给予了肯定,同时表示,作为院所转制企业,与现代规模制造企业相比,还存在不小的差距,需要加强学习借鉴,努力改善提高,并对我院安全生产工作进行了重要指示:一是要提高认识,充分重视。要充分认识到安全生产关系到员工的身体健康和生命安全,关系到企业的财产安全和发展稳定。要“零容忍”,杜绝马马虎虎和“差不多”思想,时刻牢固树立安全生产的红线意识。二是要从细节着手,不怕麻烦。细节决定成败,安全生产工作不能怕麻烦,要多提醒勤检查,并且要注重预防,避免小失误酿成大错误。三是要完善制度,并严格执行。要认真制定符合规范和标准的安全生产制度,加强对员工安全生产意识的培养和教育;严格制定并落实各级领导对安全生产工作的责任制,坚决执行安全生产制度的各项要求。最后,谢彪副总经理勉励中国农机院克服困难、扎实工作,安全生产常抓不懈,以优异的经营业绩和安全生产工作献礼党的十九大。

国机集团审计与法律风控部(安全生产部、节能减排办公室)副部长徐龙民、吴长林处长,院科技与产业发展部曹建斌副部长、吕黄珍主任,天顺长城公司副总经理杨安、赵小鹏陪同督导检查工作。