资讯中心

中国农机院与国机资产签署战略合作协议

发布 :党委院务工作部 | 时间 : 2018-04-02 | 已有人阅读分享 :

    2018年3月27日,中国农业机械化科学研究院与国机资产管理有限公司战略合作框架协议签约仪式在北京举行,中国农机院院长王博、副院长李韵涛、方宪法、庄庆伟,国机资产管理有限公司总经理张弘、副总经理安维明,中国农机院总经济师、中机试验董事长马敬春,中机试验总经理孙宝瑞,江苏华隆兴总经理陆振华等出席签约仪式。

    按照协议,双方将从有利于中机试验长远发展的角度出发,充分发挥各自优势,积极推进中机试验在高端装备制造领域的战略布局,改善资本结构,提高企业核心竞争力。

    其中,中国农机院将利用自身在农业及相关领域的核心技术、行业资源、高水平人才队伍及已有相关产业等方面的优势,协助并配合中机试验在新兴业务拓展、技术水平提升、人才队伍建设等方面开展工作,确保中机试验的试验装备制造、校正及自动化设备制造、工程贸易、检测服务、军工保障五大类业务持续健康发展。作为中机试验的战略投资者和第二大股东,国机资产同意利用自身资源,助力中机试验新业务拓展和资产结构优化,同意向中机试验注入相关优良资产,以提升和扩展中机试验经营业务和核心竞争力。

    在中机试验新三板挂牌的同日,双方签署合作协议为中机试验的发展注入了新活力,有利于中机试验进一步巩固行业地位、强化产业布局、扩展国际经营,实现快速健康发展。