资讯中心

国机汽车总经理夏闻迪访问中国农机院并签署合作协议

发布 :党委院务工作部 | 时间 : 2018-04-11 | 已有人阅读分享 :

    2018年4月9日,国机汽车股份有限公司(以下称“国机汽车”)总经理、党委副书记夏文迪,副总经理贾屹,财务总监鲁德恒一行访问中国农机院,就双方业务协同开展交流。中国农机院院长、党委书记王博,副院长李韵涛,院长助理柯长松,院副总会计师李霞等热情接待了夏闻迪总经理一行。

    交流会上,王博院长首先代表中国农机院对近年来国机汽车在发展经验共享、基地资源共用以及汽车服务业务协同等方面给予的支持表示感谢。随后就双方未来合作方向进行了充分交流,双方一致认为,近年来中国农机院以技术研发为基础,在汽车传媒及其文化服务、车联网技术研发、核心零部件供应和车辆检测等领域进行了积极探索,形成了独具特色的汽车服务产品,与国机汽车现有业务形成了明显互补。国机汽车作为国内最大的汽车进口经销企业,在汽车批发零售、融资租赁、后市场服务等领域均进行了重要布局,致力于成为“科、工、贸、金一体的汽车集团”,是国机集团汽车业务板块的重要企业。双方的深入合作不仅符合国机集团倡导的内部协同发展战略,而且有利于助力双方的业务拓展和转型升级。

    夏闻迪总经理表示,作为兄弟企业,国机汽车与中国农机院业务互补性强、合作空间大,双方深入合作必将带动企业商业模式、服务模式创新,为用户、企业及社会带来更大服务价值,更优服务体验。

    双方同意,基于近两年来双方的丰硕合作成果及未来发展愿景,共同签署战略投资与业务合作意向书,秉承资源共享、合作共赢、协同发展的协作精神,以中国农机院所属北京卓众出版有限公司为平台,不断拓展合作领域、深化合作空间,实现企业产品及服务全面升级。

    国机汽车董事会办公室主任芮红、投资管理部部长范永成、总经理办公室副主任孙露谊,中国农机院所属北京卓众出版有限公司总经理杜海涛、党委书记肖军、副总经理刘立卫等参加了上述活动。