资讯中心

2018年“三夏”农机跨区作业形势会商会在中国农机院举行

发布 :党委院务工作部 | 时间 : 2018-05-09 | 已有人阅读分享 :

    2018年5月8日,2018年“三夏”农机跨区作业形势会商会在中国农机院举行,会议由农业农村部农机化管理司生产管理处处长刘小伟主持,河北、江苏、安徽、山东、河南、湖北、四川、陕西省等小麦主产省农机化主管部门有关负责同志参会。机电所所长苑严伟、副所长叶舸参加了会议。 

    会议围绕“五型三夏”主题,就小麦跨区机收前期准备工作及成效、小麦跨区机收市场形势分析、2018年“三夏”农机化生产的新趋势和新特点、下一步重点工作等进行会商。

    刘小伟处长介绍,农机合作社是“三夏”等重要农时机械化生产的主要力量,也是引领农机社会化服务提档升级的关键力量。为提高农机合作社的自我管理效率和经营效益,今年计划组织社会力量推动农机合作社管理平台和APP的开发,委托中国农机院牵头对平台的基本功能、开发规范、数据接口要求等进行梳理。叶舸研究员对中国农机院信息化引领的全程农业机械化解决方案和合作社管理平台建设情况进行了介绍。

    随后,全体参会人员还参观了中国农机院北京农机试验站和国家重点实验室、工程技术研究中心,对中国农机院的技术研发实力有了进一步了解。