资讯中心

中国工程院院士陈学庚、石河子大学副校长叶含春一行调研新疆中收

发布 :新疆中收农牧机械有限公司 | 时间 : 2018-05-09 | 已有人阅读分享 :

    2018年5月6日,中国工程院院士陈学庚、石河子大学副校长叶含春、中国农业机械化流通协会会长毛洪、中国农业机械化协会副会长杨林、中国农业机械工业协会副会长范景龙一行调研新疆中收。中国农机院副院长雷雨春,院长助理、新疆中收董事长柯长松,新疆中收总经理赵俊明,副总经理王磊等热情接待了陈学庚院士一行,并陪同考察厂区。

    在参观公司现有产品和重点设备后,大家齐聚公司会议室进行座谈交流。首先,柯长松董事长代表公司对陈学庚院士一行表示热烈欢迎。随后,赵俊明总经理重点对公司现有产品和发展战略进行详细介绍,并对新疆中收未来的经营方向和发展思路做了基本阐述,就公司目前面临的困境和所处的优势向各位领导做了汇报。

    在认真听取汇报之后,陈学庚院士对新疆中收的发展历史和文化底蕴给予了充分肯定,认为新疆中收在农机制造方面具备自身优势和背景优势,表示企业当前面临的困难只是暂时的,在企业转型发展过程中,要找准自身定位,早日走出困境。并建议:在体制改革方面要走混合所有制路线,以经济杠杆驱动企业转型发展;在产品研发方面,以创新驱动发展,聚焦西北特色经济作物和关键经济作物,重点开展现有产品的改造升级,形成具有核心竞争力的长线产品;在技术创新方面,要加强企业与院校的合作,理论与实践相结合,促进技术成果转换能力的提升。毛洪会长、杨林副会长、范景龙副会长等一致赞同陈学庚院士对新疆中收给予的指导意见,就如何扩大新疆农机市场、加强产品宣传力度等方面进行深入交流,并对新疆中收和新疆农机市场前景表示乐观。

    雷雨春副院长在综合大家座谈意见的基础上总结强调指出,目前在高端农机制造领域,国内制造企业存在很大的技术屏障,因此迫切希望能通过企业与院校合作的方式,弥补企业在应用基础领域的短板,促进农机领域的技术进步。并要求新疆中收作为中国农机院在新疆的桥头堡,与石河子大学开展紧密合作,在农机领域发挥协同优势,形成技术互补,促进技术成果转换。并同时表示在农机推广以及销售方面,将组织院属单位和产品积极开展规模化参展活动,扩大宣传方式,强化宣传力度,做好代理销售,竭力推动新疆农机制造业的发展,共同为中国农业机械化的事业进步做出更大贡献。