资讯中心

中包公司召开2018年“安全生产月”活动启动大会

发布 :中国包装和食品机械有限公司 | 时间 : 2018-06-04 | 已有人阅读分享 :

    2018年6月1日,中包公司在京召开2018年“安全生产月”活动启动大会。公司领导班子、所属各子公司和部门主要负责人、安全生产管理人员、员工代表等参加了会议。会议由公司安全总监、副总经理周海军主持。

    根据中国农机院“安全生产月”活动的相关要求,周海军对公司安全月活动做了详细部署。要求各子公司和部门紧紧围绕“生命至上,安全发展”的主题,严格按照时间节点做好安全生产专题讲座、现场大检查、全国安全咨询日、应急预案演练、材料收集报送等工作的组织落实。要求各单位对生产现场、施工现场、承租方、办公区等区域开展重大危险源、特种设备、消防安全、高空坠物等专项排查治理活动,确保生产安全。

    随后,北京市万家安火灾防治中心李涛主任以《关注消防,平安你我》为主题进行了消防专题培训,以近期发生的几起火灾事故为案例深刻分析了火灾产生的原因,强调了预防为主的重要性,详细讲解了办公、居家环境火灾应对措施,并对于火灾事故和突发事件现场的物资转移及人员疏散撤离的正确组织过程进行了现场培训。专题讲座结束后,李涛主任在楼道讲解、演示了消火栓和灭火器的操作要领,部分员工进行了实际操作。

    最后,公司全体员工进行了消防疏散逃生演习活动,李涛主任点评了本次演习,并提出了改进意见。

    中包公司将围绕“生命至上,安全发展”的主题,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,坚守生产安全“红线”意识,认真开展一系列活动,确保公司安全生产工作的持续稳定。