资讯中心

中标畜禽废弃物处理项目 呼和浩特分院在农业废弃物处理领域取得重大突破

发布 :中国农机院呼和浩特分院有限公司 | 时间 : 2021-03-30 | 已有人阅读分享 :

近日,中国农机院所属呼和浩特分院中标“内蒙古通辽粪污处理工程设备采购及安装项目”,中标金额逾三千万元,此项目是集畜禽粪污、病死畜禽、微生物有机肥生产、农用微生物菌剂生产、餐余垃圾以及生产生活中的废弃物进行无害化处理、资源化利用,并采用现代化数字信息技术全过程监控的综合绿色循环项目。呼和浩特分院凭借先进的处理工艺,优质的设备配套,得到了评委会专家的一致好评,成功的取得此项目的建设实施工作。

此项目中标标志着呼和浩特分院在跨领域生态环保工程板块取得重大突破,并将对农业废弃物资源化利用起到积极推动作用。近年来,呼和浩特分院积极落实中国农机院工作部署,充分发挥院内企业间的协同作用,深入生态环保领域,从畜禽粪污专业处理设备的研发制造,到生态工业园区的规划设计及建设,大力推进畜禽养殖废弃物资源化利用,促进农牧产业循环发展。

未来,呼和浩特分院将继续积极响应国家政策、按照中国农机院战略部署,依靠先进的科学技术、现代化的管理理念和优质的处理设施,为绿水青山的生态文明建设贡献力量。