资讯中心

行业技术服务中心获评“机械工业质检机构2020~2021年度先进集体和先进个人”

发布 :行业技术服务中心 | 时间 : 2022-01-04 | 已有人阅读分享 :

20211227日,中国农机院行业技术服务中心荣获中国机械工业联合会评选的“机械工业质检机构20202021年度先进集体和先进个人”荣誉称号。其中,国家农机具质量检验检测中心荣获“先进集体“荣誉称号;吕树盛同志荣获“先进个人”荣誉称号。

党的十九大以来,党中央、国务院对于质量工作做出了一系列重大决策和部署,将质量工作推到了新的高度,检验检测工作重要性愈加突出。多年来,行业技术服务中心紧紧围绕行业经济建设开展工作,积极开拓检测市场,坚持做大做强,坚持以服务为中心。

近年来,行业技术服务中心克服了传统农机检测业务断崖式下滑的负面影响,克服了硬件条件不够“硬”、授权资质不够“全”的不利因素,坚持“转型升级、持续发展、创新提升、高质量发展“的发展思路,强化市场意识,按照企业的方式思维,按照企业的方式做事,以市场为导向,以客户为中心,坚定不移全力向市场化转型发展。从传统的以农机检测为主转型为以车辆检测为主的业务模式。

此次获奖是对行业技术服务中心自身建设、内部机制、行业服务能力的充分肯定,必将促进中心行业质检工作的持续健康发展,推动中心为行业发展作出更大的贡献。