资讯中心

我院召开党委班子成员2017年度党建履职情况述职会

发布 :党委院务工作部 | 时间 : 2018-01-07 | 已有人阅读分享 :

按照《国机集团党委关于开展所属企业党委班子成员党建述职工作的通知》要求,201812日,我院召开党委班子成员2017年度党建履职情况述职会,院全体党委委员参加了会议。

 

会上,院党委班子成员对照《国机集团党建工作责任制实施意见》、《国机集团各级党委党建责任清单》等具体要求,结合分管领域和联系点党建工作履职情况,就落实全面从严治党责任、加强思想理论武装、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实党建重点任务、开展谈心谈话、参加双重组织生活、落实党风廉政建设责任和自查存在的问题等方面内容,对个人2017年度党建工作“一岗双责”履职情况进行了工作述职。会前班子成员认真准备了述职报告,述职内容紧扣工作要求,总结全面,注意把自己摆进去,并针对工作中的不足,提出了下一步的整改措施。

 按照会议召开的相关要求,党委委员述职结束后,安排了点评环节,首先由院党委委员分别对党委书记李韵涛同志的述职情况进行点评,大家结合我院党建工作开展情况,肯定了2017年院党建工作取得的成绩,并提出了改进意见。后续,李韵涛书记对院党委其他班子成员党建述职情况分别进行了点评,并结合深入学习党的十九大精神、全面贯彻从严治党新要求和落实党建工作责任制,充分发挥党委政治核心作用等方面提出具体要求:一是不断增强“一岗双责”责任意识,既要推进分管领域和联系点的中心工作任务,又要抓好分管领域党建和党风廉政建设工作的部署与落实,管好自己的同时还要带好队伍;二是切实履行党建工作职责,重视基层党组织尤其是党支部工作开展不平衡的问题,对症下药,切实发挥好分管范围内党组织的战斗堡垒作用,促进我院转型升级发展目标的实现。