资讯中心

中国共产党中国农业机械化科学研究院第十二次代表大会胜利召开

发布 :人力资源部(党委组织部) | 时间 : 2018-04-03 | 已有人阅读分享 :

    春回大地、万物复苏,中国共产党中国农业机械化科学研究院第十二次代表大会,于2018320日在北京总部新办公楼一报告厅隆重召开。来自京内外院属党组织的101位党员代表出席了大会。大会听取和审议了中共中国农机院第十一届委员会和纪律检查委员会工作报告,选举产生了中共中国农机院第十二届委员会和纪律检查委员会,明确了今后一个时期中国农机院党建工作的主要目标和工作任务。

    20日上午,首先召开了大会预备会议,与会代表听取了大会筹备工作报告,审议通过了关于代表资格的审查报告、大会主席团和秘书长建议名单、大会议程及关于党费收缴、使用和管理情况的报告。

    上午920分,在雄壮的国歌声中,中共中国农业机械化科学研究院第十二次代表大会隆重开幕,王博院长主持大会开幕并致开幕辞。王博院长指出,此次大会是我院决胜“十三五”战略目标,走出困境、重塑辉煌,开创高质量发展新时代的关键时期召开的一次极为重要的会议,是全院共产党员和广大干部职工政治生活中的一件大事。近几年来,广大党员和干部职工创新实干、度危求进,坚定信心、砥砺前行,走过2016战略年、历经2017扭亏年,步入2018发展年,开启新时代,肩负新使命,奋进新征程,责任重大、任务艰巨。召开此次大会,对进一步紧密围绕中心工作,持续加强党的建设,统一思想、凝聚共识,以更加奋发有为的精神状态、以更加积极主动的工作作为,实现新突破,开创新局面具有十分重要的意义。

    李韵涛同志代表第十一届党委作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移落实全面从严治党要求,努力开创企业党建工作新局面》的工作报告。黄广春同志代表第十一届纪委作了题为《强化监督执纪问责,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为构建“创新、智慧、幸福”农机院保驾护航》的工作报告。两个报告对中国农机院过去五年来党建工作及反腐倡廉工作进行了全面回顾和系统总结,既肯定了成绩,也指出了问题和不足,提出了今后一个时期我院党建工作的工作建议。

    随后的分组会议中,与会代表们认真履行职责、积极建言献策,酝酿讨论了各个审议事项,提出了中肯的意见和建议。

    20日下午,大会选举产生了中共中国农业机械化科学研究院第十二届委员会、纪律检查委员会委员,通过了关于对第十一届委员会、纪律检查委员会报告的决议。根据选举结果,马敬春、王博、方宪法、李四章、屈大伟、柯长松、徐绅(女)(按姓氏笔画排列)7名同志当选为第十二届委员会委员;刘扬(女)、肖军、姚宝刚、袁慧颖(女)、徐绅(女)(按姓氏笔画排列)5名同志当选第十二届纪律检查委员会委员。

    在热烈的气氛中,李韵涛同志作了大会闭幕讲话。他首先感谢与会代表们在大会期间认真履职,建言献策,为大会的圆满成功做出的积极努力,并提出新的希望。希望各位代表回到工作岗位和所在党组织,把大会的精神学习好、宣传好、贯彻好,以此次大会为契机,进一步统一思想,坚定信心,团结实干,奋发进取;希望新当选委员,树立光荣的使命感和崇高的责任感,进一步振奋精神、求实创新,团结带领广大党员和干部职工,牢牢把握新时代重要战略机遇,开拓企业改革发展新局面,以出色的工作回报党组织和干部群众的信任与重托;希望新一届党委、纪委,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面履行主体责任,围绕中心、服务大局,努力实现党建工作再上新台阶,不断推进中国农机院在新的历史起点上再铸辉煌。

    最后,在雄伟的《国际歌》歌声中,大会胜利闭幕。

    中共中国农业机械化科学研究院第十二次代表大会,是在认真学习贯彻党的十九大精神的重要时期召开的,也是在中国农机院开创高质量发展新时代的关键时期召开的。大会圆满完成了预定的各项任务和目标,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次团结鼓劲、奋发向上的大会,对全院上下凝聚共识,开拓进取,实现新的发展目标具有十分重要的意义。大会号召全院各级党组织和全体党员、干部职工,要以院第十二次代表大会为新的出发点,不忘初心、牢记使命,扎实工作,笃定前行,以“价值型农机院”为引领,为全面建设创新农机院、智慧农机院、幸福农机院而努力奋斗!