资讯中心

中国农机院党委组织召开2018年第二季度党委中心组(扩大)学习会

发布 :党委院务工作部 | 时间 : 2018-04-11 | 已有人阅读分享 :

49日下午,我院组织召开第二季度党委中心组(扩大)学习会。本次学习以“加强党的政治建设,坚定不移把全面从严治党引向深入”为主题,采取集体学习与自学相结合的方式,把认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党中央关于巡视工作精神和国机集团党委巡视巡查工作相关文件精神作为学习重点。院党委委员、纪委委员和经营班子成员参加了学习,会议由院党委书记、院长王博主持。

 

学习会上,王博书记对党委中心组学习提出具体要求,带领大家学习了政论文章《净化党内政治生态必须破除“圈子文化”》,并结合文章分析解读了“圈子文化”的特点、对党的政治生态的破坏性和破解“圈子文化”的对策。他指出,我院在20164月召开的全院干部大会上提出“全面加强干部队伍作风建设,努力营造风清气正的发展环境”,提出反对“圈子文化”、“码头文化”,符合党中央要求,院各级领导干部要进一步深入贯彻落实十九大精神,坚决反对“圈子文化”,巩固作风建设成效。对于我院在发展过程中曾经出现的一些问题,院各级领导干部要引以为戒、防微杜渐;各级党委要坚持民主集中制原则,反对独断专行,对于违反政治纪律、政治规矩和组织纪律的,绝不能失之于软、失之于松、失之于宽;在党风廉政建设中,各级党委要认真履行主体责任、纪委要切实负起监督责任,切实加强惩治和预防腐败工作。同时,要抓好组织管理和组织纪律的执行,党员干部要增强党性、对党忠诚,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党中央的各项决策部署落到实处。随后,院党委副书记、纪委书记徐绅带领大家共同学习了党中央关于巡视工作的精神,学习了《中共中国机械工业集团有限公司党委巡视巡察工作规定》和《中国机械工业集团有限公司党委巡视巡察工作操作规程》,并就集团党委即将对我院开展的巡视工作安排进行了通报。会上,院纪委副书记、监察审计部部长袁慧颖还与大家分享了巡视工作要点。

最后,王博书记再次强调,要进一步加强干部队伍作风建设,持续促进风清气正的政治生态建设。一方面,以集团党委的巡视工作巩固我院风清气作风建设取得的阶段性成果,另一方面,用巡视工作的高标准检验近年来全院各项工作取得的实效。同时,全院上下要以此为契机,发现问题,解决问题,为我院提质增效夯实基础。