资讯中心

国机集团党委第三巡视组巡视中国农机院工作动员会召开

发布 :党委院务工作部 | 时间 : 2018-04-14 | 已有人阅读分享 :

    根据国机集团党委统一部署,国机集团党委第三巡视组正式进驻中国农机院开展巡视。4月13日下午,“国机集团党委第三巡视组巡视中国农机院工作动员会”在中国农机院第一报告厅召开。国机集团党委第三巡视组组长于淑华同志及巡视组全体成员,国机集团党委巡视巡察工作领导小组成员、纪委副书记、纪检监察部部长、巡视办主任王锡岩同志及巡视办其他领导,中国农机院党委书记、院长王博和领导班子成员、中层以上管理人员、职工代表、纪检监察及组织人事相关工作人员参加了会议。中国农机院党委副书记、纪委书记徐绅同志主持会议。

    于淑华组长首先作动员讲话,对本次巡视工作提出了三点意见:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展。中国农机院党委和各级党员领导干部要牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央集中统一领导,结合实际贯彻落实中央各项决策部署,推进各项事业发展取得新成效。二是聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,坚决把政治巡视要求落到实处。要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展监督检查,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。三是不断强化政治担当,共同完成好国机集团党委交给的巡视任务。巡视组将严格按照有关规定,充分运用各种方式开展工作,希望中国农机院广大党员干部切实增强接受监督的自觉性和坚定性。

    随后,中国农机院党委书记、院长王博同志代表中国农机院党委作表态发言。他表示,这次巡视既是对中国农机院全面从严治党、落实“两个责任”履职情况的一次政治体检,又是对中国农机院在新时代实现高质量发展的促进和鞭策。中国农机院党委坚决从全面从严治党的高度,把思想认识集中统一到集团党委巡视工作的要求上来;精心组织、全力配合和保障巡视工作顺利开展;坚决从讲党性重品格的高度,认真整改逐步实现中国农机院高质量发展,把巡视组的巡视成果转化为发展新动能,不断开创企业改革发展新局面!

    王锡岩主任指出,国机集团2018年首轮巡视是党的十九大后集团巡视的开篇之作,对于集团全面从严治党、实现新时代下“二次创业”具有重要意义,责任重大,使命光荣。要从不断提高思想认识、全面落实巡视责任、坚决严守巡视纪律三个方面对待本次巡视。大家要按照集团党委的部署,统一思想、扎实工作、忠诚履职,坚决完成好集团党委交给的巡视任务,推动集团全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展,为全面加强党的领导、实现集团做强做优做大作出新的更大贡献。

    国机集团党委第三巡视组在中国农机院巡视工作时间为2018年4月13日至6月12日。期间,设专门值班电话:18610133007(受理时间自4月13日至5月12日,接听时间早8:00—晚20:00),同时设置了联系信箱,通信地址:北京市海淀区丹棱街3号国机集团巡视办转第三巡视组,邮政编码:100080,便于干部职工反映情况。