资讯中心

为奋斗的青春打CALL——致中国农机院青年员工的一封信

发布 :党委院务工作部 | 时间 : 2018-05-03 | 已有人阅读分享 :

亲爱的青年朋友们:

青春的风采在奋斗的时代绽放,青春的力量为梦想而凝聚,值此“五四”青年节来临之际,我代表院领导班子向奋战在各条战线上的青年朋友们,致以节日的问候和良好的祝福!

过去一年,全体干部员工发扬“钉钉子的精神”,攻坚克难,砥砺前行,提质增效,在大家共同努力下,全院经营良性转轨,为打造“价值型农机院”,全面实现“十三五”发展战略目标奠定了良好的基础。

青年兴则企业兴,青年强则企业强。青年人朝气蓬勃,充满活力,是推动实现“创新农机院、智慧农机院、幸福农机院”的参与者和创造者。希望全院广大青年自觉肩负时代使命,更加勤奋学习,更加扎实工作,更加顽强拼搏,以奋斗开创新时代,以奋斗建设新时代。

借此机会,向广大青年员工提几点希望:

一、志存高远,勇做先锋。青年人思想活跃,是勇于开拓、敢为人先的自觉实践者。面对发展新形势、新任务,广大青年要怀揣梦想,努力奋斗,始终走在开拓创新的前列。从企业改革发展实际出发,瞄准工作重点、难点,勇于探索,大胆实践。把青年人特有的朝气、锐气、热情转化为创造性开展工作的实际行动,勇做中国农机院改革创新的先锋。

二、脚踏实地,争做栋梁。广大青年不仅要勇于创新,更要学会充实自我,脚踏实地;要学会坚守,耐得住寂寞,稳得住心神,要明白没有坚持,就没有成功;要积极适应新形势下的新要求,不断提升个人能力素质,为推动企业发展、实现个人成长成才奠定坚实的基础。

三、坚守信念,积极践行。秉承几代农机人的优秀文化基因,农机院形成了以"为客户和利益相关方创造价值"为核心价值观的企业文化定位,广大青年要积极践行我院企业文化理念,努力成为中国农机院优秀文化的追随者、传播者,在传承中发扬,在交融中创新,充分发挥企业文化在企业发展中的凝聚、引导、激励和推动作用,用自身的行动诠释和代言我院企业文化。

举目已觉千山绿,宜趁东风马蹄疾。青春不息,奋斗不止,奋斗的青春最美丽。青年朋友们,希望大家在我院“风清气正”的企业文化氛围中擦亮青春的奋斗底色,把梦想汇入发展洪流,抓住机遇、砥砺奋进、锐意进取、争创一流,让奋斗的青春色彩更加绚烂,让“五四”精神放射出更加夺目的时代光芒,为你们奋斗的青春打CALL

 

党委书记、院长  王博

二〇一八年五月三日