资讯中心

轴研科技董事长朱峰一行访问中国农机院金轮公司

发布 :北京金轮坤天特种机械有限公司 | 时间 : 2018-05-14 | 已有人阅读分享 :

    2018年58日,洛阳轴研科技股份有限公司(以下称“轴研科技”)董事长、党委书记朱峰率轴研科技旗下洛阳轴承研究所有限公司、郑州磨料磨具磨削研究所有限公司、成都工具研究所有限公司3家单位有关负责人一行6人到访中国农机院北京金轮坤天特种机械有限公司(以下称“金轮公司”)进行业务考察和交流,中国农机院党委书记、院长王博,党委副书记徐绅,金轮公司副董事长王伟平、总经理赵凯等热情接待了朱峰董事长一行。

    会上,王博院长对朱峰董事长一行到访表示欢迎。随后王伟平副董事长、汪瑞军总工程师分别详细介绍了金轮公司的科研、产业情况及技术优势与发展前景,汇报了双方合作历程及合作成果,并就深化合作提出意见建议。与会双方就合作内容、方向等进行了充分交流。

    对于双方未来的合作,朱峰董事长表示高度期待。他表示,金轮公司长期专注于基础技术的“产学研一体化”研究,“成果好、产品好、企业好、后劲好、团队好”,为我国国防建设及材料科学研究做出了巨大贡献,公司技术底蕴深厚,产业基础扎实,发展前景广阔。作为国内机械工业支撑性产业,双方合作空间大,后劲足,相信双方能够在《智能制造2025》等国家战略引领下,以表面技术应用为切入点,通过整合科研、生产、项目及客户资源,进一步加快技术融合与产业升级,为机械工业转型升级做出更大贡献。

    王博院长表示,轴研科技作为我国轴承行业技术创新龙头和重要产业化基地,为我国机械工业长足进步做出了积极贡献,金轮公司创新型科技企业,在表面工程技术等领域优势明显,双方合作有利于提升产业质量和产品水平,进而促进国内基础工业,特别是轴承工业的快速发展。希望也愿意助力双方在已有试验成果和合作共识基础上,按照市场化原则和企业化思维,“选准产品、联合研制、共享资源、主动出击和尽快见效”,同时希望轴研科技利用上市公司平台,在项目开发、企业管理、市场融资等方面给予更多支持,帮助金轮公司实现跨越式发展。

    会谈结束后,朱峰董事长一行还实地考察了金轮公司生产基地,并就相关技术的应用与现场技术人员进行了交流。

    洛阳轴承研究所有限公司常务副总经理蒋蔚、军品研发部部长李文超,郑州磨料磨具磨削研究所有限公司副总经理赵延军,成都工具研究所有限公司总经理助理谢明强、物理涂层中心主任周彤,国机集团首席专家、金轮公司总工程师汪瑞军、金轮公司副总经理李嘉等参加上述交流活动。