资讯中心

庆祝“七一”建党节 王博书记为中国农机院各级党员干部讲授党课

发布 :党委院务工作部 | 时间 : 2018-06-28 | 已有人阅读分享 :

    2018年6月27日,在中国共产党建党97年周年之际,中国农机院党委组织了一系列纪念活动,包括新党员入党宣誓仪式、党委书记讲党课和知识竞赛。中国农机院领导班子成员、院职能部门部长、副部长,院属各二级单位领导班子成员、党委委员、党支部成员,二级党委所属党支部书记以及新党员到场或者通过视频参加了上述活动。

    27日上午,在中国农机院党委副书记李四章的主持下,由中国农机院党委副书记、纪委书记徐绅带领新入党的党员进行入党宣誓。徐绅书记与党员同志们面向党旗,认真严肃地宣读了入党誓词,作出了庄严承诺。

    随后,中国农机院党委书记王博讲授了题为《加强党性修养 锤炼思想作风 引领企业实现高质量新发展》的党课,党课以习近平总书记的重要讲话和十九大精神为引言,通过讲述典型的历史事件,旁征博引,从如何理解共产党员的党性、讲党性的基本要求和不断加强党性修养三个方面与大家分享了心得体会。

    王博书记认为加强党性修养要做到:1.坚定理想信念。理想信念是共产党人的精神之柱。在残酷的革命年代,无数共产党人为了实现心中的理想,为革命贡献出自己的一切,他们以自己的行动诠释了信仰的力量,诠释了对党的忠诚。2.坚持实事求是。一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理,是中国共产党的思想路线。共产党员讲党性,必须自觉遵循这条思想路线。3.密切联系群众。坚持人民性,就是要把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为出发点和落脚点。共产党员在任何时候都必须把群众利益放在第一位,同群众同甘共苦,保持最密切的联系,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋。4.遵守党的纪律。能否守规矩、讲规矩,特别是遵守政治纪律和政治规矩,自觉维护党的团结统一,也是衡量一个共产党员是否具有党性的重要标志。

    王博书记的党课,对中国农机院党员干部深刻认识加强党性的重要性具有重要意义,对于如何把讲党性贯穿到日常工作和生活中具有重要的指导意义,对于进一步加强各级领导干部作风建设具有深刻的现实意义。