资讯中心

中国农机院领导干部十九大精神集中学习培训班圆满结束

发布 :党委院务工作部 | 时间 : 2018-06-29 | 已有人阅读分享 :

    2018年6月29日,为期五天的中国农机院领导干部十九大精神集中学习培训班圆满结束。在结业仪式之前,参加培训的领导干部分为六组对五天的学习内容进行了研讨,并由一名小组代表在结业仪式上进行总结发言,结业仪式由中国农机院党委副书记李四章主持。

中国农机院党委副书记李四章主持结业仪式

    六位代表从不同角度阐述了本组的学习心得,共同提到本次培训内容丰富,形式多样,信息量大,是一次有针对性的、理论联系实际的培训,不仅对提高学员的理论素养有很大帮助,对指导学员的工作生活也有极为重要的意义。

第一小组代表发言

    这次培训以深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主题,邀请知名专家学者对“十九大”的精神实质进行了深入解读,从“十九大”后中国经济走势讲起,剖析了加强党的建设、落实党建责任考核的重要性,强调了在新时代持续加强纪律建设的紧迫性,引导大家以历史眼光,从党的奋斗史、中华民族史、社会主义发展史、人类社会发展史中加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。

    培训期间,还举行了庆祝中国共产党成立97周年的系列活动,举行了新党员的入党宣誓仪式,举办了中国农机院“学习新党章党规、贯彻十九大精神”知识竞赛活动,这些活动的开展丰富了学习形式,活跃了学习气氛,取得了良好效果。

中国农机院党委书记王博总结发言

    中国农机院党委书记王博在总结发言中指出,贯彻十九大精神是否到位,相对于企业而言,抓好企业中心工作就是最好的试金石。改革、发展、创新工作是否得以全面推进;重点难点工作是否抓出成效;改革发展成果是否惠及员工,这三方面是检验学习贯彻十九大精神的重要标准。希望各级党员领导干部把这次学习作为成长进步、改进工作作风的新起点,不断完善自己、提高自己,扎实工作,开拓进取,以此次学习教育为契机,全面加强党的建设、党员队伍建设和干部队伍建设,持续营造风清气正、求真务实的发展环境,为中国农机院深化改革以及“十三五”各项目标任务的完成提供坚强保证!