资讯中心

国机集团党委第三巡视组巡视中国农机院情况反馈会召开

发布 :党委院务工作部 | 时间 : 2018-07-10 | 已有人阅读分享 :

    201876日下午,国机集团党委第三巡视组巡视中国农机院情况反馈会在中国农机院一报告厅召开。国机集团党委巡视巡察工作领导小组成员、党委组织部(人力资源部)部长余小元同志,国机集团巡视办副主任徐刚同志,国机集团第三巡视组组长于淑华同志及巡视组全体成员,中国农机院领导班子成员、集团首席专家、职能部门副部长及以上管理人员、院属二级单位班子成员、职工代表、纪检监察机构和组织人事部门有关人员等参加了会议。

    会上,于淑华组长首先反馈了对中国农机院的巡视情况。报告指出,中国农机院领导班子能够较好地贯彻党的路线方针政策和国机集团决策部署,努力做好党的建设和改革发展各项工作,推动中央八项规定精神的贯彻落实,面对中国农机院生产经营的困境,克服困难、勇于开拓,积极稳妥处理历史遗留问题,有效推进企业生产经营向好的态势转变。但也存在一些突出问题,应当引起高度重视。于淑华组长反馈了包括关于党的领导、党的建设、全面从严治党、选人用人、违反中央八项规定及纠正“四风”等方面存在的问题,以及涉嫌违纪违法的问题线索,并就党委履行主体责任、纪委履行监督责任、落实中央八项规定、加强干部管理等方面提出整改要求。

    王博书记针对巡视反馈情况,代表中国农机院党委做了表态发言:一是,以高度的政治责任感,正确看待巡视中发现的问题,不断深化巡视成果。二是,以务实的工作作风,认真贯彻巡视反馈意见,切实抓好整改任务落实。三是,以更加严格的要求,坚决落实两个责任,加快实现我院高质量发展。

    最后,国机集团党委巡视巡察工作领导小组成员、党委组织部(人力资源部)部长余小元同志针对反馈情况,进一步阐述了巡视整改的严肃性和重要性,并明确提出了下一阶段的各项工作要求,对于我院全面抓好整改落实,进一步落实全面从严治党要求,切实把问题整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动具有重要的指导意义。

    中国农机院将根据本次巡视反馈意见,认真组织整改,切实转化好、运用好、拓展好巡视成果,推动各项工作再上新台阶。