资讯中心

呼和浩特分院有限公司召开干部任免会议

发布 :中国农机院呼和浩特分院 | 时间 : 2018-07-10 | 已有人阅读分享 :

    2018年79日,中国农业机械化科学研究院呼和浩特分院有限公司(以下称“呼和浩特分院”)召开干部任免会议。中国农机院党委书记、院长王博,副院长、呼和浩特分院董事长方宪法,院人力资源部(党委组织部)部长姚宝刚,呼和浩特分院党委书记、副董事长刘贵林出席会议。呼和浩特分院中层及以上领导干部、工会负责人、职工骨干代表参加会议。会议由方宪法董事长主持。

    会上,姚宝刚部长宣读了呼和浩特分院董事会《关于王振华等五位同志职务任免的通知》、以及中国农机院党委《关于中共中国农业机械化科学研究院呼和浩特分院有限公司委员会和纪律检查委员会职责履行相关事项的通知》和《关于王振华同志职务任命的通知》三个文件,并就相关事项进行了说明。

    呼和浩特分院党委书记、副董事长刘贵林在表态发言中,希望广大干部职工在激烈的市场竞争中,解放思想、改革创新、锐意进取,以“价值型农机院”为引领,实事求是、恪尽职守、努力工作,实现成为农牧业装备行业领军企业的美好愿景。王振华总经理在发言中,衷心感谢中国农机院党委、呼和浩特分院董事会和广大干部职工的信任,表示将坚决按照“实、稳、准、行”的工作方针,努力将呼和浩特分院打造成国内领先、国际先进水平的现代化农牧业装备企业。 

    会上,王博院长在讲话中首先对上一届班子为呼和浩特分院发展所做出的努力表示感谢,并就换届工作做了说明。王博院长表示,此次呼和浩特分院董事会、党政班子调整,是为进一步强化董事会在公司治理中的核心作用、更好发挥好党组织领导核心和政治核心作用,加强班子梯队建设,经中国农机院党委及行政班子反复研究,做出的审慎决策,是呼和浩特分院改制成为公司制企业后建立现代企业管理制度的必然要求。

    王博院长指出,作为我国农牧业机械国家级科研机构,60余年来呼和浩特分院为我国农牧业事业发展做出了巨大贡献,但在当前市场条件下,呼和浩特分院存在核心产品单一、竞争能力仍需提高、资产结构有待调整等问题,分院广大干部职工对此不仅要有清醒认识,更要坚定信心、砥砺前行,加强技术创新、深化管理改革、强化市场开拓,积极主动适应市场及体制变化。王博院长要求,呼和浩特分院董事会要不断提高履职能力建设,按照现代企业发展要求,在战略制定、队伍建设、风险管控等方面带领分院实现突破,经理层要继续加强技术开发、质量提升、市场开拓力度,同时进一步加强资产盘活力度,提升资产经营效率。全体干部职工要在新领导团队带领下,继续发扬优良传统,继往开来,攻坚克难,牢牢把握住新的战略发展机遇,推进公司实现战略转型升级和高质量发展,为再铸呼和浩特分院美好的明天贡献力量。总院(中国农机院)也将继续鼎力支持和协助经营班子做好各项工作,降低风险、优化结构,力争将呼和浩特分院打造成为一流科技型企业,真正服务客户、造福员工。

    会议最后,方宪法董事长代表呼和浩特分院董事会表示,作为呼和浩特分院第一届董事会,将和经营班子和广大干部职工一起按照现代企业管理制度要求,以战略制定为抓手,抓问题解决、抓干部优化、抓氛围建设、抓效率提升,建立分工明确、协作顺畅、管理有效的现代企业管理模式,进一步激发技术创新活力、提升市场服务能力,实现企业高质量稳定发展。

    会后,王博书记对新一届领导班子成员进行了集体谈话。