资讯中心

中国农机院党委书记王博调研基层党建并讲党课

发布 :中国农机院呼和浩特分院 | 时间 : 2018-07-10 | 已有人阅读分享 :

    2018年79日,中国农机院党委书记王博到中国农机院呼和浩特分院调研基层党建并为广大党员干部讲党课。

    调研期间,呼和浩特分院党委书记刘贵林从党组织架构、党务工作人员配备、2018年党建工作计划、2018年上半年党建工作完成情况、党建工作存在的不足及改进思路五个方面汇报了呼和浩特分院党建工作情况。

    听取汇报后,王博书记对呼和浩特分院党建工作的开展给予了肯定,同时要求:一是全体党员要加强政治理论学习,用习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,指导工作实践;二是要坚持民主集中制原则,严格贯彻落实“三重一大”制度;三是要求党务工作者要加强学习和沟通,提高综合素质,促使呼分院党建工作再上新台阶。

    随后,王博书记以“加强党性修养,引领企业高质量发展”为主题为广大党员干部讲了一堂内容生动的党课,课上他从三个典型历史事件为入手,就如何理解共产党员的党性、讲党性的基本要求和不断加强党性修养三个方面与大家分享了心得体会。随后,与会人员进行了党建工作经验交流,大家对如何创新理论学习方式方法,更好地落实“三会一课”基本制度进行了探讨。

    中国农机院党委委员方宪法,院人力资源部(党委组织部)部长、中包公司党委书记姚宝刚,呼和浩特分院党委、纪委成员,各支部及分院党务工作负责人参加上述调研活动。