资讯中心

中国农机院党委召开巡察工作动员部署会暨巡察工作业务培训会

发布 :纪检监察部(巡察办) | 时间 : 2019-03-25 | 已有人阅读分享 :

322日,中国农机院党委召开巡察工作动员部署会暨巡察工作业务培训会。院领导,院巡察工作领导小组成员、巡察办工作人员,职能部门副部长以上人员、相关部门工作人员,院属单位领导班子成员、巡察工作对接人员、财务及经营管理等相关人员,院巡察人才库入库人员以及培训嘉宾共130人参加了会议。院党委书记、院长王博作动员讲话,院纪委书记徐绅作总结发言,院党委副书记李四章主持会议。

会议内容包括动员部署、政策解读以及工作实务,旨在推动我院首轮巡察工作顺利开展和后续巡察工作的稳步实施。

上午,王博书记从学习贯彻党中央巡视巡察工作精神和国机集团有关工作部署的政治高度,对院党委巡察工作进行了部署安排,强调了巡察工作的重要意义,对巡察人员开展工作提出了希望和要求。 

李占永同志

彭明京同志

特邀国机集团原纪委书记、集团巡视工作顾问、中国农机院原党委书记李占永同志,集团所属中机国际原纪委书记、集团巡视组副组长彭明京同志,分别解读了中央巡视巡察相关政策,介绍了巡视巡察工作实务方面的相关经验。

下午,院总部职能部门负责人从开展巡察工作具体业务的层面进行了实务培训,从党建、选人用人、财务、纪检等方面介绍了我院相关制度和巡察工作中的关注要点,并对我院巡察工作主体制度、配套制度及工作流程等方面进行了展开说明。

最后,徐绅书记进行了会议总结,强调了要始终坚持问题导向,做好巡察后半篇文章、扎实抓好问题整改等,并对巡察组如何开展工作、被巡察单位如何配合做好巡察工作以及巡察办如何做好协调保障工作,提出了更加具体的要求。

本次会议的成功召开,标志着院党委巡察工作正式拉开序幕。会议要求各有关工作人员一定要认真贯彻中央巡视巡察工作方针和集团党委对巡察工作的要求,统一思想、牢记使命、扎实工作、忠诚履职,共同完成好我院巡察任务,做到发现问题、形成震慑全覆盖,推动落实管党治党政治责任全覆盖,增强党的意识、严明党的纪律全覆盖。通过全面开展政治巡察,增强监督本领,增加监督效能,为我院创新发展提供坚强保证,推动各项工作再上新台阶,为促进中国农机院健康可持续发展做出新的更大贡献。