资讯中心

现代农装开展2019年第二次党委理论学习中心组(扩大)集中学习

发布 :现代农装科技股份有限公司 | 时间 : 2019-06-11 | 已有人阅读分享 :

66日,现代农装开展2019年第二次党委理论学习中心组(扩大)集中学习。中国农机院副院长、现代农装董事长屈大伟参加学习并讲话,现代农装党政领导班子成员参加学习。现代农装党委书记侯忠超主持学习。

本次学习的主题是全国“两会”精神、党和国家“三农”工作相关政策。现代农装党委副书记、常务副总经理张永建领学了《2019年政府工作报告》《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》,并围绕本次学习主题,就如何实现现代农装的高质量发展做了主题发言,其他班子成员做了交流发言。

随后,现代农装党委副书记、纪委书记刘扬领学了《习近平在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话》和《中纪委关于纪检监察机关加强安全生产领域监督执纪问责工作的通知》。侯忠超领学了《中国共产党重大事项请示报告条例》《理论文章:马克思主义哲学是大智慧》《中宣部关于认真学习贯彻习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作<序言>精神的通知》和第五批全国干部学习培训教材序言等内容,传达了《国机集团党委关于2018年度所属企业党委理论学习中心组学习情况的通报》。

屈大伟在讲话时指出,通过定期开展中心组集中学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强对国际、国内形势和行业发展规律的认识,达到居高望远、统一思想和凝聚共识的目的;要通过学习,不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要增强对“三农”发展的紧迫感和责任感认识,按照《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》要求,在打造高品质、高效率的农机装备上下功夫,为乡村振兴战略目标的实现做出积极贡献;要把学习成果转化为推动工作开展的强大动力,积极行动起来,千方百计完成年度工作目标。