资讯中心

中国农机院承办国机集团“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传交流活动并携《希望的田野》大型情景剧参加活动

发布 :党委工作部 | 时间 : 2019-07-02 | 已有人阅读分享 :

红色华诞,党旗飘扬。628日,国机集团举行庆祝建党98周年暨“不忘初心牢记使命”主题教育宣传交流活动。国机集团党委书记、董事长张晓仑出席活动并致辞。中国农机院党政领导班子成员、院工会主席、党委工作部负责人、先进党员代表等参加活动。

张晓仑代表国机集团党委向为集团各项事业辛勤付出、砥砺奋斗的广大党员干部致以节日的问候。他勉励国机集团广大党员,要以国机楷模、先进模范人物为榜样,牢记党的光辉历史,发扬党的优良传统,践行和弘扬国机精神,为“振兴中国机械工业”贡献国机智慧和国机力量。

活动精彩纷呈,高潮迭起,来自集团的一线员工联袂用歌曲、舞蹈、情景剧等精彩节目表现他们在国机集团“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中的感想感悟,赢得了观众们的阵阵掌声。

中国农机院精心编排大型情景剧《希望的田野》参加此次活动,68名员工代表和22个中国农机院幼儿园的小朋友们共同参演了节目,节目由1位老党员带领2位青年员工进行入院介绍,回顾历史的方式导引开来,配以集体朗诵与合唱《党旗飘飘》,用7分钟的时间向观众展示了中国农机院60余年来“不忘初心、牢记使命”推动中国农业机械技术进步和产业升级做出的贡献。

作为14万国机员工的一员,一代代中国农机院人在“希望的田野”上贯彻落实习近平总书记的“大力推进农业机械化、智能化”的重要指示,在毛泽东主席“农业的根本出路在于机械化”著名论断指引下,牢记周恩来总理的嘱托“终生立志于此”,在推动中国农业机械化技术进步与产业升级的道路上奋斗终生,永远听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命,为了亿万农民的梦想、众志成城、迈步向前,成为了国机振兴农装的宣言!

“树高千尺也忘不了根”,表演在彭丽媛《父老乡亲》的歌声中完成。7分钟的情景表演,是勤劳、智慧的中国农机院人的写照,是60余年来中国农机院为人民服务,为国家奉献的缩影,更是建设“价值型农机院”,实现“智慧农机院、创新农机院、幸福农机院”的生动展示!

本次主题教育宣传交流活动由中国农机院受国机集团委托承办、北京卓众出版有限公司具体实施。通过紧张地筹备、认真地组织,本次活动圆满成功,受到了集团的肯定和表扬。