资讯中心

雷光华到中国农机院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

发布 :党委工作部 | 时间 : 2019-07-11 | 已有人阅读分享 :

79日,根据国机集团“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,国机集团党委常委、纪委书记、国家监委驻国机集团监察专员雷光华到中国农业机械化科学研究院(以下简称“中国农机院”)开展调研。

调研期间,雷光华详细了解了中国农机院科技与产业发展情况,听取了中国农机院党委书记、院长王博关于经营工作和党建工作情况的汇报,重点听取了中国农机院党委对目前存在的困难问题的梳理分析和解决办法,以及下一步党建主要工作部署。听取了中国农机院纪委书记徐绅对党风廉政建设相关工作的汇报,并与参会业务骨干、职工代表进行深入交流座谈。

听取汇报后,雷光华肯定了中国农机院“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况,以及三年来中国农机院党政领导班子在集团党委的正确领导下,带领院党员干部和全体员工,扭亏脱困、创新发展所取得的显著成效和良好发展势头。雷光华表示,经过3年的不懈奋斗,在以王博同志为班长的院领导班子带领下,中国农机院成功走出困境,党建工作明显加强、组织作用不断提升、经营业绩连年向好,发展前景广阔,后劲十足,希望广大干部员工继续保持精气神,昂扬斗志,不忘初心,砥砺前行。

针对下一阶段工作,雷光华要求,一是要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加强党的政治引领,把思想政治理论学习、党建工作和经营工作相结合,两手抓、两促进;二是要贯彻落实《国机集团关于农机装备产业振兴与转型升级指导意见》,为集团打好农机装备攻坚战做出积极贡献;三是要通过主题教育,检视问题、分析问题、解决问题,促进企业持续发展;四是要做好经营工作,深化改革,战胜困难,实现企业的有质量发展,增强员工的获得感;五是要按照中央纪委、集团纪委的要求,持续深化做好纪检工作。

调研期间,雷光华还组织中国农机院领导班子成员开展了个别谈话,就集团及中国农机院的经营发展、党的建设、反腐倡廉等分别征求意见。

国机集团纪委办公室相关人员参加调研,院党委副书记李四章,院长助理、党委工作部部长柯长松等参加工作汇报。