资讯中心

呼和浩特分院积极开展扶贫工作  推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走向深入

发布 :中国农机院呼和浩特分院 | 时间 : 2019-11-07 | 已有人阅读分享 :

       在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展期间,中国农机院呼和浩特分院在认真开展“学原著、读原文、悟原理”的集中学习研讨上,围绕服务于农村农业现代化,把主题教育同落实中央部署相结合、同抓好本职业务工作相结合,着力在解决实际问题上下真功、出硬招、见实效。

近日,根据前期调研情况,呼和浩特分院充分利用企业科研优势,积极担负起国有企业扶贫责任,在内蒙古自治区第十二届政协农牧委员会组织下,呼和浩特分院党委书记、副董事长刘贵林赴赤峰宁城县小城子镇三家村,捐助秸秆捡拾揉碎压捆机并进行现场指导,切实将扶贫工作落到实处。

此前,为进一步落实扶贫帮困责任,内蒙古自治区第十二届政协委员、中国农机院呼和浩特分院党委书记、副董事长刘贵林与内蒙古自治区政协农牧委员会委员一同赴内蒙古赤峰宁城县小城子镇三家村进行调研。刘贵林同志一行走访了村民、与村委会委会进行了交流,了解到该村玉米秸秆缺乏机械化收获设备,玉米秸秆利用率极低,且焚烧现象严重,存在火灾隐患等问题。

此次扶贫捐赠活动大力推进了呼和浩特分院“不忘初心、牢记使命”主题教育落深落实,有力推动了该贫困村农作物秸秆饲料化利用,促进当地农民增收;同时对防范火灾风险,减少空气污染起到了积极的促进作用。