资讯中心

国机集团党委常委、纪委书记、国家监委驻国机集团监察专员雷光华赴中国农机院调研指导

发布 :纪委办公室、巡察工作领导小组办公室 | 时间 : 2020-07-08 | 已有人阅读分享 :

202076日上午,国机集团党委常委、纪委书记、国家监委驻国机集团监察专员雷光华一行到中国农机院及院属北京卓众出版有限公司(以下简称卓众出版)、院属北京金轮坤天特种机械有限公司(以下简称“金轮公司”)对相关工作开展调研指导。

雷光华一行实地参观了卓众出版展厅、金轮公司实验室,听取了中国农机院、卓众出版、金轮公司关于疫情防控、“六稳”“六保”、党风廉政建设和反腐败工作、科技创新工作等方面的汇报,对下一步工作提出了意见建议,并与金轮公司的技术专家就如何落实党中央创新引领决策部署、解决关键核心技术“卡脖子”问题开展了座谈交流。

雷光华对中国农机院、卓众出版和金轮公司的疫情防控、复产复工、党风廉政建设和反腐败工作、科技创新工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出要求。一是要深入贯彻学习党的十九大、十九届中央纪委四次全会精神,贯彻落实习近平总书记全面从严治党重要论述和关于科技创新的重要讲话精神,落实中央和国机集团决策部署,从政治上把握国企改革发展的正确方向;二是院党委、纪委、各级领导班子要切实履行责任,做好疫情防控、复工复产、“六稳”“六保”工作、努力完成全年生产经营目标任务;三是要发挥科研院所的行业优势、人才优势、科研优势,在履行央企使命担当、通过科技创新解决“卡脖子”技术方面为国家作出贡献;四是进一步深刻汲取李树君案件的教训,把党风廉政建设和反腐败工作落实到每一个支部、每一名党员,做到“不敢腐、不能腐、不想腐”;五是要持续深化纪检监察体制改革,强化纪检队伍建设,在企业改革发展中切实发挥监督保障执行、促进完善发展的作用;六是持续深化中央巡视整改工作,改彻底、改到位,举一反三,发挥巡视巡察工作政治监督作用,把巡察工作做实,督促解决问题。

国机集团科技发展部、纪委办公室有关同志,中国农机院党委书记、院长刘小虎,纪委书记张光远,副院长方宪法、马敬春,财务总监李霞等陪同调研。院纪委办公室、卓众出版、金轮公司的负责同志和相关人员参加了调研座谈。