资讯中心

共青团中国农机院第十四次代表大会成功召开

发布 :党委工作部 | 时间 : 2021-12-30 | 已有人阅读分享 :

     20211228日下午,中国共产主义青年团中国农业机械化科学研究院集团有限公司(以下简称“中国农机院”)第十四次代表大会在中国农机院四层报告厅召开。国机集团团委书记冯雪峰,中国农机院党委书记、董事长、总经理刘小虎,党委副书记李四章,党委工作部、人力资源部(党委组织部)负责人与 58位团员代表参加了本次会议。会议由中国农机院第十三届团委书记马腾主持。


本次大会是在中国共产党成立一百周年、中国农机院成立六十五周年之际,召开的一次凝聚青春力量、共促企业高质量发展的青春盛会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结第十三届团委五年来的工作成绩,提出团委今后一个时期的工作任务,选举产生共青团中国农机院第十四届委员会。


开幕式上,李四章副书记受刘小虎书记委托,代表中国农机院党委向大会的召开表示热烈祝贺!向国机集团团委和长期以来关心、支持中国农机院共青团工作的各级领导表示衷心感谢!他在致辞中,充分肯定了第十三届团委的工作,他说:“青年是国家和民族的未来,中国特色社会主义事业要靠一代又一代青年去接续奋斗。中国农机院团委要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断增强政治性、先进性、群众性,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,着力提升引领力、组织力、服务力和大局贡献度。”


 

马腾代表第十三届团委作《不忘初心跟党走,矢志奋进新征程》工作报告,从团组织紧跟党走、服务大局,强化青年思想政治建设,助推青年争当企业改革发展生力军,提升青年综合素质等方面回顾了过去五年团委开展的工作,提出了新时代的新使命,对未来五年的工作进行了展望。

 

           大会以无记名投票方式,差额选举(以姓氏笔画为序)孙姗(女)、杜爱丽(女)、李兰(女)、谷渤海、袁玺、郭庆、鲁妮(女)等7位同志担任第十四届团委委员。


    闭幕式上,冯雪峰对大会的顺利召开表示祝贺,并对中国农机院团员青年和新一届团委提出了3点希望:一是坚定理想信念,做信仰坚定的有志青年;二是融入中心大局,做砥砺奋斗的有为青年;三是加强自身建设,做堪当大任的有责青年。她激励广大青年在推动中国农机院高质量发展、推动集团成为具有全球竞争力的世界一流企业的征程中奋勇前进,让青春焕发出绚丽的光彩。

   

    刘小虎表示,一直以来,中国农机院党委高度重视青年工作,深入贯彻集团“党建带团建、团建促党建、党团同发展”的工作部署。中国农机院第十三届团委的工作卓有成效,也收获了很多荣誉。他也对中国农机院广大青年及青年工作提出了几点希望和要求:一是青年要紧跟党走,用筚路蓝缕的创业精神投身公司高质量发展实践;二是团干部要勇挑重担,用卓有成效的共青团工作吸引和凝聚青年员工;三是各级团组织要从严治团,用优良的作风汇聚决胜“十四五”的磅礴力量。


 


    大会在激昂的共青团歌声中胜利闭幕。大会期间,还召开了预备会议,主席团会议、各代表团会议。各位代表忠实履行职责,认真审议各项报告和相关草案,圆满完成大会所有既定议程。

大会闭幕后,新一届委员会第一次全体会议召开,会议通过等额选举的方式,选举李兰为团委书记,孙姗为团委副书记,李兰同志作表态发言。

 

2021年恰逢“十四五”开局之年,亦是中国共产党百年华诞。本次大会召开在祖国“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,是中国农机院广大团员青年政治生活中最为重要的一次大会,是进一步开创共青团工作新局面、更有力地凝聚广大团员青年投身中国农机事业的新起点。不忘初心,牢记使命,中国农机院团委及各级团组织将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员青年头脑,团结带领广大团员青年拥抱新时代,展示新气象,实现新作为,谱写新篇章。