资讯中心

首席专家汪瑞军带队访问香港城市大学

发布 :党委工作部 | 时间 : 2018-12-05 | 已有人阅读分享 :

1120-23日,国机集团和中国农机院首席专家汪瑞军研究员带队访问香港城市大学,就材料表面工程等开展学术交流。

访问期间,汪瑞军一行实地考察了香港城市大学等离子实验室,进一步了解了该实验室在离子体科学与工程、表面科学与工程、光电子学、生物材料、能源材料以及先进的功能材料和薄膜等方面的研究进展。并与实验室创建人、国际材料研究学会会士、香港城市大学朱剑豪教授进行了深入交流,双方就研究人员交流互访,以及在生物涂层及轻质合金材料表面耐磨、减摩、耐蚀薄膜制备领域开展更深入的合作等事项达成共识。

链接:香港城市大学等离子体实验室成立于1996年,由香港城市大学,香港科技大学,香港大学以及香港研究资助委员会资助。等离子体实验室是香港唯一的此类研究机构,并被公认为该领域领先的研究实验室之一,实验室拥有全系列的等离子体技术研究装备,并在一定条件下对外开放。实验室创建人朱剑豪教授是本领域的著名学者,近十年与国内高校联合,培养出一大批优秀的等离子/薄膜技术研究人才和知名教授。