资讯中心

大功率暗管改碱装备投入新疆暗管排盐项目施工示范

发布 :北京天顺长城液压科技有限公司 | 时间 : 2019-11-13 | 已有人阅读分享 :

中国农机院机电所与天顺长城在“十三五”国家重点研发项目“农田提质工程技术与装备研发”中共同研发的大功率多功能暗管改碱装备,于113开始在新疆生产建设兵团第八师一四一团投入暗管排盐技术示范作业。

大功率暗管改碱装备集成光、机、电、液技术整机重约27 t外形尺寸16×3.1×3.2 m,装机功率310 kW,最大开沟深度3 m,采用全液压驱动,开沟和行走速度无极调节。机器根据工作负载、动力匹配、以及液压特性,结合发动机DCU驱动控制,精准控制发动机转速、扭矩、油耗,实现动力最优控制通过读取风扇转速和液压油温度,采用比例控制,满足液压系统大功率散热需求。可进行大功率暗管改碱装备集水/排水双模式作业,满足国大部分盐碱土壤类型的暗管铺设需要。

本次作业将在5000多亩的示范区内铺设排水管73000 m1.52.2m通过项目实施,使土壤盐分含量降低35%49%有效改善农业生产条件,提高土地利用率和农业生产效率。

新疆是中国最大的盐碱地区,如今,土地盐碱化已成为新疆农业开发及持续发展的重大限制条件和障碍因素,但根据国内外已有经验,暗管排盐性技术的推广与应用,必将为新疆的农业发展带来一场新的革命