资讯中心

中国农机院“传统条状米面制品智能化加工关键技术装备研发与集成应用”荣获中国机械工业科技进步一等奖

发布 :中国包装和食品机械有限公司 | 时间 : 2021-11-16 | 已有人阅读分享 :

2021119日,由中国机械工业联合会举办的“2021年度中国机械工业科学技术奖”公布获奖名单,中国农机院所属中国包装与食品机械有限公司(以下简称“中包公司”)牵头申报的“传统条状米面制品智能化加工关键技术装备研发与集成应用”荣获“中国机械工业科技进步奖”一等奖。

项目围绕挂面、米粉加工过程中的关键技术环节及主要瓶颈问题进行深入研究,创新加工工艺,研发核心装备,构建产品品质可追溯体系,提升挂面、米粉工业化加工水平。项目研发的核心装备应用于全国70%以上生产企业,覆盖22个省市自治区,部分装备远销韩国、美国、德国等地。项目的顺利实施和推广应用促进了挂面、米粉生产技术装备水平的快速提升,引领并推动了我国传统条状米面制品行业的高质量发展。

       中国农机院中包公司将以获奖为动力,进一步提升企业技术创新能力,加强高新技术推广,加快科技成果转化,促进产业进步与振兴。