资讯中心

中国农机院组织开展2020国有资本经营预算项目“智能农机装备关键技术升级与攻关”任务技术验收

发布 :科技发展部 | 时间 : 2023-01-19 | 已有人阅读分享 :

20221223日至2023117日,中国农机院科技发展部组织9次会议分别对2020国有资本经营预算项目智能农机装备关键技术升级与攻关”24项任务(67项子任务其中31项技术研发攻关、36项试验系统建设)进行了技术验收。验收专家组由中国农机院有关领导、科技委专家、内部相关领域专家组成,共有40多人次专家参加了验收。各任务承担单位负责人、任务负责人、主要研究骨干等通过现场或线上方式分别参加会议。

为做好项目验收工作,科技发展部制定了验收工作方案,编制了验收材料格式及规范要求,明确了设备(试验系统)呈现要求,按照技术领域组建验收专家组。本次验收逐项任务、逐个试验系统(台)进行,采取材料形式审查、听取汇报、审阅验收材料、设备现场考察或观看演示展示视频、质询讨论等方式,验收专家组本着认真负责的态度,科学规范地完成了各项任务技术验收工作。

项目实施以来,在公司党委和领导班子的坚强领导和有力支持推动下,各单位、任务团队克服了时间紧、任务重以及疫情带来的不确定因素影响等,较好地完成了各项任务,达到了预期目标。

本项目实施是公司层面首次大范围、高强度、体系化组织的研发攻关行动,培养了人才、锻炼了队伍、检阅了水平、提升了能力。通过项目实施,形成了一批科研必备、产业急需的科研试验平台,取得了一批从无到有、从有到好、从好到精的技术产品成果,部分成果已经呈现了较好的产业应用效益和前景。

根据技术验收情况,后续将按照公司要求,聚焦项目总体目标,做好总结凝练提升、技术产品产业应用评价、展示示范和应用推广、资产管理和保值增值及实验室建设运行等工作,驰而不息,扎实推进,不断提升,全面完成好各项目标任务,更好地引领支撑公司科技产业高质量升级。