资讯中心

行业技术服务中心成功举办唐山市食品药品监督管理局基层队伍监管水平提升培训班

发布 : 行业技术服务中心  | 时间 : 2017-10-31 | 已有人阅读分享 :

    10月24日—10月27日行业技术服务中心承办的“唐山市食品药品基层队伍监管水平提升班”顺利开班,参会学员180名,覆盖唐山市各区、县食药局分管领导、食品药品安全监管人员及开发区食药局分管领导、监管人员。



    通过此次培训班,唐山市食药局对行业中心的食品及相关产品的研发和检测能力有了较为全面的了解和肯定。行业中心与唐山市食品药品监督管理局就建立全面的合作关系达成初步意向,为下一步承接唐山市食品质量的市抽工作,食品企业的指定检验和委托检验奠定了基础。

    本次培训班的举办得到了唐山市食药局的充分肯定和全系统监管人员的高度评价。本次培训班的圆满举办是加快推进食品检测中心面向市场、转型升级迈出的第一步,为加速食品检测中心“科研+检测+培训”协同发展增强了信心。食品检测中心以培训为契机,全面走向市场、拓展服务领域,近期也承接北京安德鲁公司、稻香村公司等食品企业的委托检验工作,并初现成绩。行业中心将继续以市场为导向,充分完善并激活检测能力,增强核心竞争力,找准自身在“食品检测和技术服务”领域的市场定位逐步走上市场化、可持续发展的路径。