资讯中心

王博院长、李韵涛书记带队赴国机汽车开展业务协同交流

发布 : 党委院务工作部  | 时间 : 2017-11-02 | 已有人阅读分享 :


    为加强集团内企业间的业务协同,深化中国农机院与国机汽车的交流合作,2017年10月31日下午,中国农机院院长王博、党委书记李韵涛带队赴国机汽车开展业务交流,国机汽车总经理夏闻迪、副总经理贾屹、财务总监鲁德恒、董事会秘书谈正国等热情接待了王博院长、李韵涛书记一行。

    在夏闻迪总经理的陪同下,王博院长、李韵涛书记一行首先参观了国机汽车展厅,全面了解了国机汽车的发展历程及组织架构。在随后举行的交流座谈会上,夏闻迪总经理详细介绍了国机汽车的业务组成及发展构想。夏总表示,当前国机汽车正以“让汽车生活更美好”为使命,致力于打造成为“科、工、贸、金一体的汽车集团”和“优秀的上市公司”。作为集团兄弟企业,国机汽车与中国农机院互动交流多、合作范围广、协作潜力大,相信双方的交流将进一步增进了解,加强协作力度。

    王博院长、李韵涛书记对国机汽车的热情接待表示感谢,他们表示,在国机集团“合力同行、创新共赢”的价值体系下,一年多来,国机汽车与中国农机院充分挖掘协同潜力,在发展经验共享、基地资源共用以及汽车服务业务协同合作等方面长期保持着良好互动。多年来,中国农机院以技术研发和传播为基础,在汽车传媒及其文化服务、车联网技术研发、核心零部件供应、车辆检测等领域进行了积极探索,形成了独具特色的汽车服务产品,与国机汽车现有业务形成了明显互补,双方合作潜力大、发展空间大,相信将成为双方业务协同的新亮点、新机遇。

    交流会上,中国农机院信息技术与服务板块重点企业——北京卓众出版有限公司总经理杜海涛就出版传媒业务,尤其是汽车媒体及服务产品的数字化转型与创新实践进行了全面汇报。在此基础上,双方就汽车产品服务模式、数字营销策略、文化服务协同等深入交换了看法,并就下一步协同合作从业务及战略层面做出了对接安排。双方相信,在“为造车人服务,为卖车人服务,为用车人服务”的共同理念引领下,双方的协同合作将为汽车客户带来更多增值服务。

    中国农机院旗下北京卓众出版有限公司总经理杜海涛、副总经理刘立卫等双方相关业务负责人共同参加上述活动。