资讯中心

中机十院召开2017年度分公司工作会议

发布 : 中机十院国际工程有限公司  | 时间 : 2017-11-09 | 已有人阅读分享 :

    2017113日,中机十院2017年度分公司工作会议在深圳召开。中机十院总经理郝宏伟、副董事长王统建、总经理助理李振峰、相关职能部门及深圳分公司、郑州分公司、上海分公司、安徽分公司、新疆分公司、西安分公司负责人共14人参加了会议,会议由李振峰主持。


微信图片_20171103233520.jpg


    按照会议安排,各分公司分别汇报了各自部门2017年度的目标完成情况,待签合同明细及跟踪项目情况,重大项目的推进和回款情况,人才培养、技术管理、质量保证、生产效率提高方面采取的管理措施,以及遇到的困难和对公司的建议,并对第四季度的工作及2018年度经营指标作出计划。与会人员研究讨论并通过了新修订的中机十院《分公司管理办法》,该办法从综合及人力资源管理、技术质量管理、合同管理、资产财务管理等方面加强对分公司的管理要求,规范分公司的经营行为。


    总经理助理李振峰通报了中国农机院及中机十院2017年前三季度生产经营情况,详细分析了中机十院总部及各分公司各业务板块的增长情况、新合同签订情况、实际收入情况及应收账款情况。


    最后,总经理郝宏伟对公司《十三五发展战略和规划》进行了讲解,介绍了公司总体发展战略思路以及业务板块发展的思路。同时,强调了加强分公司管理的重要性,他指出,公司总部将设立专职“分支机构综合管理岗”,强化与分公司的日常联系、服务;各分公司要坚持走差异化发展道路,形成各自的发展特色和亮点,将分公司做优做专;各分公司要建立区域绝对优势,并且打破区域保护和限制,加强内部协同融合,形成联合互补的态势,增强全公司的竞争力;同时要加强分公司质量安全的体系建设,为分公司持续发展奠定基础。


微信图片_20171103234351.jpg

    

    会议结束后,深圳分公司向与会人员展示了自身发展的特色优势:BIM技术的应用、室外环境规划、室内装饰设计,其前沿技术的研发应用,精细、人性化的设计理念获得了参会者的一致称赞。

微信图片_20171103235105.jpg


相关背景:

    

    中机十院目前下属的分支公司均处于国家战略发展的重要区域,长三角经济圈(上海、安徽分公司)、珠三角经济圈(深圳分公司)、一带一路沿线(西安、新疆分公司)、中原经济区(郑州、洛阳分公司),中机十院将进一步优化区域布局,突出分子公司区域经营的优势和地位,增强辐射效应,培育分子公司做优做强。同时,按农机院要求,将分公司的管理工作更加规范化,对长期发展缓慢、团队不稳定、风险较大的分子公司,公司将坚决实施“关停并转”,实现有质量的增长。