资讯中心

生物质能中心召开2018年安全生产专题会议

发布 : 生物质能工程技术研究中心  | 时间 : 2018-01-05 | 已有人阅读分享 :

        安全生产专题会议作为生物质能中心新年伊始的首次全体会议于201814日上午在中心会议室召开,会议由中心副主任景全荣主持。会议对2017年的安全生产工作进行了全面总结,并提出了2018年的安全工作计划和对全体员工的安全生产要求。

        刘天舒主任进一步强调了企业发展过程中安全生产的重要性,并结合中心的具体情况,提出完善经营过程中的安全生产管控的相关措施和管理办法。2018年要从强化责任意识,真正做到思想认识到位、安全措施到位、责任落实到位、安全监管到位,有效预防和减少事故发生,明确责任体系,严格责任追究制三方面来加强安全管理,确保职工生命财产安全,为中心持续发展奠定基础。

        与会人员一同观看了《新安全生产法诠释》及《消防安全宣传片》,通过观看影片,了解了新安全生产法的“坚持以人为本,推进安全发展”十二字方针等十大亮点,并通过影片中的真实安全案例,强化员工安全生产意识,告知大家发生火灾时,如何报警、如何使用消防器材以及如何逃生的安全知识。

        会上,中心领导分别与领导班子成员、各部门负责人,各部门负责人与部门职工签订了安全生产责任书,中心领导与全体职工签订了安全生产双向承诺书。