资讯中心

中国农机院召开党委换届干部会议

发布 : 人力资源部(党委组织部)  | 时间 : 2018-04-08 | 已有人阅读分享 :

    2018年42日,根据国机集团工作安排,国机集团人力资源部(党委组织部)部长余小元同志、干部管理处处长孟超同志来我院召开了院领导班子成员、两委委员参加的党委换届干部会议,会议由王博院长主持。

    余小元部长在会上宣读了《国机集团党委关于中共中国农业机械化科学研究院第十二届委员会和纪律检查委员会选举结果的批复》。根据中共中国农机院第十二次代表大会选举结果和国机集团党委批复:马敬春、王博、方宪法、李四章、屈大伟、柯长松、徐绅(女)(按姓氏笔画排列)7名同志为中共中国农机院第十二届委员会委员;王博同志任中共中国农机院第十二届委员会书记;李四章、徐绅两名同志任中共中国农机院第十二届委员会副书记。刘扬(女)、肖军、姚宝刚、袁慧颖(女)、徐绅(女)(按姓氏笔画排列)5名同志为中共中国农机院第十二届纪律检查委员会委员;徐绅同志任中共中国农机院第十二届纪律检查委员会书记;袁慧颖同志任中共中国农机院第十二届纪律检查委员会副书记。

    余小元部长在会上作了重要讲话,对中共中国农机院第十二次代表大会的圆满召开表示热烈的祝贺,并肯定了李韵涛同志作为党委书记的上届党委为中国农机院改革发展和党组织建设做出的大量工作和付出的心血,对新任党委书记王博同志、新任党委副书记兼纪委书记徐绅同志提出工作期望。会上,余小元部长代表集团对中国农机院党政班子提出两点希望:一是加强领导班子建设。要牢固树立责任意识、担当意识、危机意识,通过持续学习,不断增强自身素质和能力,共同打造出一支有凝聚力和战斗力的领导团队。要坚持团结协作,相互支持,做到补位不缺位,到位不越位,齐心协力把中国农机院的事业发展好。二是要积极稳妥处理好历史遗留问题,推动企业持续健康发展。余部长指出,两年来,在王博院长带领下,中国农机院全体班子成员和广大干部职工共同努力,持续开展“两金”清理,推进资源整合,加速企业瘦身健体,低效无效资产得到有效盘活,全院发展实现成功转轨进入稳步增长通道。希望中国农机院继续深化改革,夯实发展基础,切实提升发展质量,实现可持续发展。

    会上,王博、李韵涛、徐绅三位领导分别作了发言,对国机集团党委和全院广大党员干部职工的信任和支持表示由衷的感谢。王博同志表示,中国农机院新一届党委、纪委将在国机集团党委的正确领导下,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持从严治党,依法治企,围绕企业中心工作,进一步夯实提质增效的基础,加速将改革红利转化为经营业绩的提升,实现国有资产保值增值,为国机集团实现二次创业、再造海外新国机做出贡献,同时让广大职工分享到改革发展成果,实现“创新农机院、智慧农机院、幸福农机院”的发展愿景。