资讯中心

中国农机院与碧桂园签署战略合作协议

发布 : 党委院务工作部  | 时间 : 2018-04-12 | 已有人阅读分享 :

    2018年4月10日下午,在中国农机院院长王博和碧桂园集团董事局主席杨国强的共同见证下,中国农机院所属中机十院国际工程有限公司总经理郝宏伟与碧桂园集团助理总裁兼产城发展事业部总经理向俊波分别代表双方签署战略合作协议。

中国农机院与碧桂园集团签署战略合作协议

    根据协议,未来,双方将以乡村振兴战略为指引,充分发挥各自资源优势,在农业产业规划、特色小镇建设、优选农产品培育等方面通力合作,创新发展。

王博院长与杨国强主席举行会谈

    杨国强主席表示,当前,我国农业土地利用率低、产业竞争力弱,农业农村现代化势在必行。作为中国最大的新型城镇化住宅开发商,近年来碧桂园集团积极响应国家精准扶贫和乡村振兴战略,投身现代农业,参与乡村振兴。很高兴与中国农机院达成战略合作关系,相信双方的战略合作会由点及面,进一步促进我国农业农村现代化技术及产业发展,并更好的惠及大众。

    王博院长对碧桂园集团顺应时代潮流,积极践行国家精准扶贫和乡村振兴战略表示赞赏。王博院长表示,碧桂园集团着眼现代农业,发展产城融合的做法为我国农业农村现代化提供了新的实现路径。中国农机院愿意充分发挥自身技术及行业优势,与碧桂园集团一起在农业产业规划、特色小镇建设、设施农业等方面不断深化合作空间,拓展合作领域,实现优势互补,为推动我国农业农村现代化探索可行路径、提供可行参考。

    4月11日上午,王博院长一行还实地考察了位于广东省惠州市的“碧桂园潼湖科技小镇”,并与仲恺农村工作局负责人进行了交流。

    中机十院国际工程有限公司副总经理侯建、研究员王统建及相关农业产业规划专家参加上述考察活动。