资讯中心

2018年发展中国家农业机械化官员研修班赴甘肃交流访问

发布 : 国际合作与外联部  | 时间 : 2018-05-22 | 已有人阅读分享 :

    2018514-16日,由商务部主办,中国农机院承办的“2018年发展中国家农业机械化官员研修班”的24名学员赴兰州参加由甘肃省机械科学研究院有限责任公司(以下简称“甘肃省机械院”)协助组织的考察交流活动。甘肃省人民政府外事办公室副处长胡静、甘肃省科学技术厅国际合作处处长欧阳春光、甘肃省农业机械管理局副局长曹新惠、甘肃省机械院董事长韩少平等领导出席交流会并致辞。

    曹新惠副局长、甘肃省草原技术推广总站站长韩天虎及甘肃省机械院总工程师柯贞东,三位专家分别围绕甘肃省农业机械化的发展与思考、发展中的甘肃牧草业和饲草机械研发与产业化等主题做了专题讲座,并与学员们进行了深入交流和探讨。访问期间,学员还考察了甘肃三家农业机械企业,了解了当地农业机械推广体系建设和机械化发展情况。新华社兰州分社和甘肃电视台等媒体对上述活动进行了专题报道。

    甘肃是“一带一路”建设全线的综合交通枢纽和黄金通道,也是我国重要的畜牧业生产基地,畜牧业技术和装备发展水平较高。通过此次专题学习和实地考察,加深了学员对我国先进农业机械化技术和装备的了解,为中国农机院国际产能和商贸合作搭建了平台,也为与甘肃省机械院等国内兄弟企业国际化协同合作提供了新的思路和途径。

    中国农机院国际合作与外联部培训项目组成员全程参加上述活动。

    新华社新闻链接:http://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh500/?from=singlemessage&isappinstalled=0#/share/3522313?channel=weixin