资讯中心

农业农村部农机推广总站刘恒新站长率队访问中国农机院

发布 : 党委院务工作部  | 时间 : 2018-05-31 | 已有人阅读分享 :

    2018年5月29日,农业农村部农机推广(监理)总站(以下称“推广总站”)党总支书记、站长刘恒新,副站长涂志强、徐振兴率队访问中国农机院。中国农机院党委书记、院长王博,党委副书记、纪委书记徐绅等热情接待了刘恒新站长一行,并围绕农机业务与党建工作进行了深入交流与互动。

    交流会上,王博院长对刘恒新站长一行到访表示欢迎,对推广总站长期以来给予中国农机院的支持表示衷心地感谢。随后,中国农机院有关同志就业务构成及特色、信息化技术应用、农机检测服务以及党建工作情况进行了详细介绍。

    刘恒新站长对中国农机院取得的新进展表示充分肯定。他指出,作为国家级科研机构,中国农机院历史悠久、成果丰硕,长期以来承担和完成了诸多国家级科研开发课题,获得了包括国家技术发明一等奖在内的500余项国家及省部级重大科技成果奖励,为我国农业机械技术发展做出了巨大贡献。新时期,尤其是近两年来,中国农机院励精图治、锐意改革,充分发挥自身综合优势,着力加强战略策源中心、技术创新中心、产品辐射中心和国际交流中心“四个中心”功能建设,逐步发展成为特色优势明显、产业路径清晰、发展前景广阔的创新型科技企业。此次交流,加深了了解、增进了感情。希望双方今后在党建工作、技术推广、安全监理、信息化技术应用等方面加强交流合作,更好地服务行业、服务“三农”、服务社会。

    王博院长表示,新时代践行“乡村振兴”战略,中国农机院与推广总站肩负着共同的历史使命,中国农机院愿意充分发挥自身在科研开发、试验检测、信息化技术应用等方面的综合优势,在推广总站支持下,积极参与我国农机化技术推广体系建设,以推广农机化适用技术、突破农机化发展薄弱环节为重点,创新思路,为发展农业机械化、推进农业农村现代化做出更大贡献。与此同时,愿意不断加强与推广总站在党建、业务、人才培养等方面的互动交流,加强合作与资源共享。

    会后,王博院长陪同来宾参观了中国农机院土壤植物机器系统技术国家重点实验室、农业生产机械装备国家工程实验室、食品机械质量监督检验中心等,介绍了中国农机院近年来在智能农业机械、农业机械化全程解决方案、农业机械和食品机械质量检测等方面取得的阶段性成果,并就技术发展等问题进行了交流。当天上午,推广总站党员干部还在党总支书记、站长刘恒新的带领下赴位于北京市昌平区沙河镇的中国农机院北京农机试验站开展了专题党建活动。

    农业农村部农机推广总站各处室负责同志及院科技与产业发展部总工程师杨炳南、院机电所所长苑严伟、行业中心主任赵庆亮等参加了上述交流活动。