资讯中心

卓众出版举办浙江媒体转型调研分享会

发布 : 北京卓众出版有限公司  | 时间 : 2018-05-31 | 已有人阅读分享 :

    2018年5月21-23日,卓众出版总经理杜海涛等一行4人前往浙江杭州,就媒体转型问题对浙江部分媒体进行参观调研,并交流转型经验。调研结束后,为分享交流学习体会,5月31日上午,卓众出版举办“浙江媒体转型调研分享会”,公司近40人参与了本次活动。

    分享会以沙龙形式展开,总经理杜海涛作为分享人,从四个案例着手分享了本次调研的情况,包括“浙报传媒”更名“浙数文化”背后的转型逻辑,《浙江共产党员》杂志怎样通过“党建+服务”实现社会效益和经济效益的双丰收,《浙商》杂志如何做深做透一个圈子,《淘宝天下》和《天下网商》怎样将媒体和电商融合打造电商生态服务商。最后,他结合卓众出版近几年的转型实践谈了几点体会:一是传媒属性的根本不能丢,内容策划能力的功夫不能丢,内容始终是我们的立足之本;二是强产品是搞企业的王道,卓众转型要打造出自己的强势与品牌产品;三是要始终保持积极向上的士气和氛围。分享结束后,在场的同事们也结合工作谈了自己的体会,并与参与调研的小组成员进行了沟通交流。

    本次分享会是卓众出版2018年学习培训体系的一部分,今后公司还将开展更多类型的业务学习,以及内部交流分享,外部交流学习等培训活动,形成人人参与的良好氛围,来打造学习型组织,积极助力卓众出版转型发展。