资讯中心

中国农机院举行2018年度第五期领导干部业务培训学习

发布 : 人力资源部(党委组织部)  | 时间 : 2018-06-02 | 已有人阅读分享 :

    2018年531日下午,中国农机院举行2018年度第五期领导干部业务培训学习,本次培训特别邀请北京植德律师事务所合伙人王伟律师就“私募股权基金的设立、运营及交易架构”为题进行讲解与讨论。学习活动由院人力资源部副部长李兰主持。

    培训中,王伟律师从私募股权基金的相关概念引入,对私募股权基金的本质、特征、商业模式、交易架构及运营体系等进行了详细讲解,并解答了参训人员的现场提问。

    当前,我国私募股权基金发展迅速,已经成为连接创新企业与资本市场的重要桥梁,以及支持实体经济创新,推动产业转型升级的重要力量。此次培训,对于我院领导干部了解基金管理知识,丰富资本市场认知,进而根据实际需要按照“技术+资本”模式驱动企业改革、推动企业发展起到了积极促进作用。同时,有利于广大干部员工了解资本时代发展潮流,拓宽企业创新创业思路。

    院领导、院职能部门部长、副部长,院资产财务部、机电所、中包公司部分干部职工参加了此次培训。