资讯中心

美国阿肯色大学生物与农业工程系主任Lalit Verma访问中国农机院

发布 : 国际合作与外联部  | 时间 : 2018-06-05 | 已有人阅读分享 :

    2018年6月1日下午,美国阿肯色大学生物与农业工程系主任、美国农业与生物工程师学会(ASABE)前任主席Lalit Verma博士、美国阿肯色大学生物与农业工程系李延斌教授一行到访中国农机院。中国农机院副院长方宪法会见了外宾,中国农业机械工业协会、院科技与产业发展部、国际合作与外联部、行业技术服务中心等单位人员参加了会议。

    方宪法副院长围绕中国农机院行业优势及资源平台与Lalit Verma博士及李延斌教授就双方如何在现有中美农业科技合作框架下开展食品安全、食品检测与标准制定等方面的合作进行了深入探讨。

    Lalit Verma博士表示ASABE和美国阿肯色大学正在积极寻求全球合作伙伴,希望双方依托各自优势资源和平台,通过项目合作共同开发先进的食品领域快速检测技术手段,提升检测能力并实现商业化检测目标。方宪法副院长对Lalit Verma博士的提议十分赞同并给予了积极回应,他表示中国农机院拥有强大的综合实力和充足的行业资源,建议双方加强沟通交流,积极推进商业化合作。