资讯中心

中机十院到访卓众出版交流转型发展情况

发布 : 北京卓众出版有限公司  | 时间 : 2018-06-06 | 已有人阅读分享 :

    2018年6月5日上午,中机十院总经理郝宏伟、党委书记胡淮滨等一行6人到访卓众出版,卓众出版总经理杜海涛、党委书记肖军等相关领导及职能部门负责人热情接待,双方就公司转型情况进行了深入交流。

    在参观卓众出版的陈列室之后,双方进行座谈交流。首先,卓众出版和中机十院分别介绍了各自的转型发展情况。卓众出版主要介绍了公司在三个方向的业务转型情况,采取的保障措施,取得的阶段性成果以及未来三年的工作思路。中机十院也介绍了公司的发展历程、发展目标、存在问题及转型情况。在之后的交流中,双方就如何进行业务转型、如何进行业务协同、如何调动员工积极性,以及“+互联网”在行业的应用方面进行了深入探讨。

    双方在交流中都认为,虽然卓众出版与中机十院分属中国农机院不同的业务板块,但是双方均为轻资产、智力密集型企业,有很多的相似之处,同样也面临吸引与留住人才压力大、业务模式创新转型等发展的共性问题。通过交流讨论,双方都认为对方企业有很多值得学习借鉴的地方,既拓宽了业务发展的思路,也创造了未来业务合作的可能性。希望今后双方进一步加强交流,积极探索在相关领域的合作机会。