资讯中心

中机试验召开“安全生产月”启动仪式暨企业安全生产主体责任落实大会

发布 : 中机试验装备股份有限公司  | 时间 : 2018-06-11 | 已有人阅读分享 :

    2018年6月5日下午,中机试验召开了“安全生产月”启动仪式暨企业安全生产主体责任落实大会,全面部署 “安全生产月”活动的各项工作,查摆企业安全生产主体责任的落实情况。公司全体中层干部参加了会议,总经理孙宝瑞、副总经理孙艳明、范辉、白爽出席会议,会议由安全生产办公室主任李春主持。

    在启动仪式上,李春主任首先传达了《国务院安委会办公室关于开展 2018年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》精神和中国农机院的具体要求,并就公司“安全生产月”活动方案进行了部署和动员。

    接下来,由白爽副总经理针对企业安全生产责任主体责任落实情况进行了查摆。强调指出一要明确责任,狠抓落实,要强化各级领导干部责任主体,提高隐患排查治理与事故防控能力;二要持之以恒,严抓细管,不断加大监督检查力度,确保安全管理无缝隙、全覆盖;三要文化先行,体系构建,强化安全文化理念的渗透和行为养成,努力构建中机试验特色的安全文化体系;四要突出重点,超前防范,全力打造本质安全型企业。

    最后,总经理孙宝瑞发表重要讲话,强调指出通过开展“安全生产月”活动,进一步强化全员安全意识,推进企业安全文化建设,树立企业各级领导干部“大安全观”,要牢记“党政同责”“一岗双责” “失职追责”的责任担当,要明确“管生产就要管安全”“谁主管,谁负责”的职责所在,将安全生产落实到生产经营工作的全过程,要做到“零容忍、零懈怠、零盲区”,要求各部门及子公司要紧密配合,形成合力,把“安全生产月”各项活动做到精细、精准、精实,坚持安全生产工作长期深耕细作积累,共同营造公司共治、共建、共享的良好安全氛围,助力企业安全发展。