资讯中心

中国农机院举行2018年研究生毕业典礼暨学位授予仪式

发布 : 人力资源部(党委组织部)  | 时间 : 2018-07-04 | 已有人阅读分享 :

    2018年73日上午,中国农业机械化科学研究院2018年研究生毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行,院学位评定委员会委员、研究生导师、在校学生、研究生管理机构工作人员与全体毕业研究生共同分享这一神圣、难忘的美好时刻。典礼由人力资源部部长姚宝刚主持。

    典礼上,博士生导师、中国农机院副院长方宪法首先代表院学位委员会宣读了《中国农业机械化科学研究院学位评定委员会2018年度学位授予决定》,并为学子们颁发了学位证书。随后,院学位评定委员会主席、院长王博,为获得学位的博士生、硕士生一一扶正流苏,表达对毕业学子的殷切关爱和深深祝福。

    毕业生代表刘芳建在发言中,分享了他从中国农机院硕士研究生到博士生的心路历程。表示,将带着中国农机院赋予学子们推动中国农业机械技术进步与产业升级的光荣使命,砥砺前行,为中国农机化事业进步不懈努力!

    博士生导师汪瑞军在代表导师致辞中,希望莘莘学子立志做有家国情怀的新时代建设者与奋斗者,勉励他们忠于理想,勇于担当,敢立潮头。

    王博院长在讲话中首先代表院党委、学位委员会对毕业生表示热烈的祝贺,向辛勤培育学生的老师表示诚挚的感谢。随后做了题为《争做新时代的价值创造者》的讲话,他表示,希望学子们不断继承和发扬中国农机院人“终身立志于此”的执着与坚毅,在“阳早寒春”精神的感召下,踏着中国农机院60年科技荣光 “志存高远,脚踏实地”,做“志向坚定、敢于担当、精于专业、善于合作”的新时代青年英才,“以有志之姿态,成就无限之事业”。

    中国农机院是国务院首批博士、硕士学位授予单位,设有机械设计及理论、农产品加工及贮藏工程、农业机械化工程三大专业和博士后工作站,拥有土壤植物机器系统技术国家重点实验室、国家农业机械工程技术研究中心、国家草原畜牧业装备工程技术研究中心等多个科研技术平台和一批国内外知名的专家。多年来,为我国农业机械及农产品加工领域培养了大批优秀科技人才,成为推动中国农机化事业发展重要力量。

    链接:《争做新时代的价值创造者》——王博院长在2018年院研究生毕业典礼暨学位授予仪式上的讲话