资讯中心

中机十院召开2018年年中工作会议暨2018年管理评审会

发布 : 中机十院国际工程有限公司  | 时间 : 2018-07-06 | 已有人阅读分享 :

     201876日中机十院2018年年中工作会议暨2018年管理评审会在北京召开。总经理郝宏伟,党委书记胡淮滨,全体党政班子成员及中层副职以上干部参加了会议。会议由郝宏伟总经理主持。

    首先,中机十院资产财务部副部长张东旭汇报了公司上半年各项财务指标及经营目标完成情况,对各部门成本、收入、实收、利润等进行了分析。经营生产部王宇汇报了公司上半年合同签订情况,对比近五年合同签订情况分析了各部门签订合同的额度、数量、类型。

    然后,北京总部七个创收部门和洛阳分公司分别汇报了上半年工作亮点及不足,待签合同及跟踪项目的情况,催收应收账款保障措施,下半年预计完成情况及保障完成全年经营目标的措施,部门人才培养及梯队建设情况、学习培训及业务建设情况、安全管理措施、技术质量管理措施等内容。

    接着,胡淮滨书记就中机十院新版“三标”管理体系运行情况和2018年“三标”内审情况进行了总结通报,新版“三标”管理体系符合标准要求,适合公司基本情况,运行基本有效。同时也对各部门在“三标”体系学习培训、安全环境管理制度的宣贯、设计成果归档、生产用印流程等方面提出了改进要求。

    最后,郝宏伟总经理进行了总结,并对下半年工作进行了全面部署。他要求公司各部门一要加大应收账款的催收力度,下达各部门减少应收账款的具体目标;二要加强经营力度,充分发挥北京、洛阳经营委员会的作用,力争完成全年目标;三要严控设计质量,部门负责人要高度重视质量责任,严格按照公司“三标”管理体系的要求进行过程管理,年终加大对各部门质量的考核力度;四要严格控制成本,对于设计任务不饱满的部门要合理减员,提高人均收入,保障真正付出劳动员工的收入。

    2018年年中工作会议的召开,分析了公司经营生产及管理的状况,统一了思想,便于公司及时发现解决存在的问题,为更好地开展下半年工作、努力完成全年各项任务指标指明了方向。