资讯中心

中国农机院召开2018年年中财务工作会议

发布 : 资产财务部  | 时间 : 2018-07-26 | 已有人阅读分享 :

    2018723-24日,中国农机院2018年年中财务工作会议召开。中国农机院副总会计师李霞做了2018年年中财务工作报告,总结了2018年上半年财务工作取得的成绩,指出当前财务管理工作中存在的问题以及下一步工作重点。金轮公司财务总监高玉秀分享了金轮公司在成本管控方面的经验。会议期间,针对近两年会计准则变动以及最新税务政策和相关税收风险进行了两场专业培训。

    会议还组织了院属企业财务负责人座谈会。座谈会上,部分代表分享了赴苏美达学习财务管理先进经验的体会,与会代表进行了热烈讨论,并对中国农机院的财务梯队建设、如何在企业的发展更好发挥财务管理的作用献言献策。

    最后院副总会计师李霞表示,未来中国农机院将继续为提升院属各单位财务团队能力搭建平台,持续推动全院财务管理水平不断提高,支持中国农机院经营业务的可持续增长。