资讯中心

中机建工召开2018年年中工作会议

发布 : 中机建工有限公司  | 时间 : 2018-08-01 | 已有人阅读分享 :

    2018年7月30日,中机建工召开2018年年中工作会议,公司副总经理、业务总监、分子公司负责人、部门负责人及部分员工代表参加此次会议。会议由总经理孙吉忠主持。

    会议首先由总经理孙吉忠传达中国农机院2018年年中工作会会议精神,并带领大家重点学习了王博院长题为《发展与创新》的工作报告。会议要求,全体员工要深入学习领会中国农机院年中工作会议精神,结合公司和岗位实际,提升产品质量,加强品牌建设,注重加强生产投入、质量管控、合同签订等环节的风险防范,力争完成全年经营目标。

    各分管领导分别对公司上半年的生产经营、财务、技术质量、安全生产工作等方面进行了专题汇报。会议认真总结上半年工作,客观分析存在的问题和困难,明确思路,部署任务。会议指出,在中国农机院和董事会的领导下,公司坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握“实、稳、准、行”的工作方针,经营指标稳中向好,客户结构调整效果显现,市场开拓取得重大突破,重点项目稳步推进。会议要求各单位结合自身实际情况,确定工作重点,把风险管控嵌入业务流程,真正提高风险管控意识和水平。会议还进行了学习、交流、分享,充分利用经验成果,达到培养人才、锻炼队伍的效果。

    会议要求:一要继续加强生产经营工作,上半年利用公司的品牌优势,吸引整合社会资源,公司的生产经营工作势头良好,下半年要将市场开拓工作向纵深推进,力争有所收获,全面开拓公司经营新局面;二要注重人才培养,公司历来高度重视和大力推进培养选拔优秀年轻干部,旨在建设一支高素质专业化干部队伍,为公司事业发展注入新的生机活力;三要直面困难和挑战,要正确、客观、理性地认识目前公司所面临的困难和挑战,强化责任担当意识,发扬艰苦奋斗精神,使公司尽早回到健康发展的道路上。

    本次会议的召开,使全体员工客观全面地了解公司发展形势,正视成绩,发现不足,统一了思想,提振了士气,明确了公司下半年的工作方向和举措,为全面推动公司各项工作、努力推动中机建工全面向好提供了有力保障。